Новости

Профактивисты Аткарска ухаживают за пожилыми жителями района

Профактивисты Аткарска ухаживают за пожилыми жителями района

фото с сайта: novostipmr.com

Профсоюзные волонтеры Саратовского регионального центра связи (РЦС-4) и Аткарской дистанции сигнализации, централизации и блокировки (ШЧ-7) оказывают помощь пенсионерам Аркарского района (Саратовская область), находящимся на самоизоляции. По заявкам пенсионеров активисты закупают продукты, лекарства, приносят воду, ухаживают за садом и огородом. Всего в рядах волонтеров трудится пять человек, – рассказала председатель Совета председателей ППО предприятий Аткарского железнодорожного узла Наталия Перескоко.

– Нас всего пятеро, но этого достаточно. Мы охватываем всех пенсионеров района, которые нуждаются в помощи. Каждый волонтер отвечает за свой участок – несколько домов. Раз в три дня активисты навещают пенсионеров, забирают списки продуктов, выполняют поручения. Все пенсионеры нас очень ждут, готовятся. К определенному времени и калитку откроют, и окно. Помимо доставки продуктов мы решаем важные для пожилых людей вопросы. Например, недавно связывались с местной поликлиникой, чтобы получить рецепт на инсулин для жительницы района.

По словам профлидера, прежде чем приступить к оказанию помощи, все волонтеры прошли специальное онлайн-обучение на портале #МыВместе и получили сертификаты. После этого они были зачислены в волонтерский штаб. Что касается пенсионеров, то они безмерно благодарны за уделенное внимание и время. Особенно за то, что о них помнят профсоюзники.

Автор материала:
Полина Волохова - Профактивисты Аткарска ухаживают за пожилыми жителями района
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика