Фото: Николай Федоров/"Солидарность"
В профсоюзе работников здравоохранения РФ возмутились словами главного эпидемиолога Челябинской области Елены Кутровой, которая предложила лечить бесплатно от Covid-19 только тех, кто вакцинировался. Об этом газете «Солидарность» сказал заместитель председателя профсоюза Михаил Андрочников.
– Это полное непонимание социальной системы, того, как она работает! – считает он.
В интервью ИА «Первое областное» Елена Кутрова сказала следующее:
– Я не политик, но на данный момент я предложила бы нашему руководству лечить бесплатно только привитых, а нет прививки — лечись от короны за деньги. Ты же выбрал это сам! Значит, у тебя есть выбор дальше: жить или умирать. А лечение, нужно сказать, дорогое: чтобы в стационаре поставить на ноги одного человека, нужно 140—600 тысяч рублей. На одной чаше весов сегодня бесплатная вакцина и иммунитет, а на другой — необходимость лечиться и вероятность осложнений. И все же антипрививочников полно. Я вне политики, но я вижу реальную работу правительства в этой области. И не понимаю, почему наше государство обязано лечить таких несознательных людей бесплатно?
Михаил Андрочников назвал ее слова бредом и предложил воспринимать их как взгляд на медицинскую проблему частного лица, а не должностного: «Другие могли бы предложить еще круче: отстреливать невакцинированных, мол, они вред приносят».
– Я лично, как врач, сторонник поголовной вакцинации, и она была бы такой, если бы была достаточно испытана вакцина. Но сейчас людей пытаются уговорить прививаться, потому что вакцина до конца не прошла испытаний. Точнее, нет пока официальных научных подтверждений. Разработчики понимают, что могут быть какие-то отдаленные последствия вакцины, но никто не знает точно. Как и отдаленные последствия коронавируса, ведь он всего второй год, а последствия будут ясны через 5-10 лет. Но сейчас польза от вакцины перевешивает возможный вред, который она способна нанести. Она формально – должна спасти жизнь. Мы уже знаем, что у вакцинированных легко протекает заболевание, они реже попадают в стационары, — пояснил он свою позицию.
Ранее на встрече со студентами председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков высказался по поводу вакцинации:
– Сейчас по этому поводу много спекуляций и противоречивых заявлений разных государственных и общественных деятелей в нашей стране: надо ли проводить обязательную вакцинацию или нет. У меня твердое личное мнение, что вакцинация должна быть обязательной для всех тех граждан Российской Федерации, у которых нет отвода по медицинским показателям.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Сначала они говорили: сами нарожали - сами и кормите. Теперь они говорят: сами заболели (не привились) - сами и платите...
Начнём с того, что государство берёт со своих граждан немалые налоги, большая часть которых идёт на социальное обеспечение. И лечение от ковида - это не милость со стороны государства, а его прямая обязанность.
К слову, это обязанность государства быть социальным зафиксирована в Конституции.
Далее давайте сравним уж "по чесноку", что для страны важнее жизнь гражданина или 600 тысяч рублей? Даже если отбросить созданные им материальные или духовные ценности, рождение детей и др. факторы - даже если подсчитать только налоги, которые человек платит на протяжении всей своей трудовой деятельности, выгоднее его вылечить.
Слова "я не политик" следует интерпретировать по-другому. "Я дура " - вот более подходящая, но более соответствующая ситуации оценка . Я дура, потому что ничего не понимаю в законах, Конституции и в политике своего государства, которое всеми правдами и неправдами стремится уменьшить смертность и увеличить рождаемость... Я дура, потому что я медик, дававшая клятву Гиппократа, обучившаяся спасть людей от серьёзных заболеваний, а теперь всерьёз рассуждаю, надо ли спасать человека от смерти или с него надо денег слупить...
Тогда возникает вопрос, если ты не политик и не медик(=дура), то что ты делаешь на таком посту как "главный эпидемиолог Челябинской области"? Ты реально соответствуешь своей должности? Не пора ли переобучиться на мытаря или оценщика в городском ломбарде?
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно