Новости

Профсоюзы: эпидемия коронавируса не помешает проведению первомайских акций

Профсоюзы: эпидемия коронавируса не помешает проведению первомайских акций

Фото: Николай Федоров/ "Солидарность"

Вне зависимости от эпидемиологической ситуации профсоюзы намерены провести первомайские коллективные действия. Об этом стало известно 18 марта, в ходе заседания исполнительного комитета Федерации независимых профсоюзов России.

Как отметили профлидеры, нарушать традицию первомайских мероприятий не следует. В то же время, исходя из эпидемиологической обстановки, формы первомайских профсоюзных акций могут быть скорректированы. Из обсуждения следует, что если ситуация с коронавирусом останется прежней или ухудшится, профорганизации сосредоточатся на интерактивных мероприятиях. В частности, проведут масштабные флешмобы в интернете по продвижению актуальных социально-экономических требований трудящихся, прямые эфиры с лидерами отраслевых профсоюзов и другие. С другой стороны, если к 1 мая общественная жизнь в стране начнет входить в нормальное русло, представители трудящихся готовы вывести людей на традиционные шествия, митинги и пикеты.

Окончательное решение относительно возможных форм проведения Первомая профлидеры примут позже, опираясь на мнение комитета солидарных действий ФНПР. В ближайшие полтора месяца комитет солидарных действий крупнейшего профобъединения России будет собираться еженедельно.

Если вы находитесь на карантине или работаете дистанционно, если подозреваете, что такое может произойти с вами или вашими близкими в ближайшее время, то прочтите эти советы правового департамента Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

О трудовых правах в условиях карантина читайте в разделе «Спецхран»

Автор материала:
Александр Кляшторин - Профсоюзы: эпидемия коронавируса не помешает проведению первомайских акций
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика