Новости

Пятая часть компаний планирует сократить зарплаты

Пятая часть компаний планирует сократить зарплаты

Фото: inftaiga.ru

Каждая пятая компания России намерена сократить зарплаты работникам, сообщает РБК со ссылкой на исследование Центра стратегических разработок.

Стоит отметить, что треть компаний уже провели оптимизацию: перевели персонал на удаленную работу с уменьшением оплаты, перевели многих сотрудников на контракты, сократили штат и зарплаты. При этом половина работодателей не иcключает сокращение количества работников примерно на 13%.

Сильнее всего предпринимателей беспокоит дальнейшее снижение курса рубля, повышение стоимости импортного сырья и оборудования, кассовые разрывы из-за снижения выручки, рост производственных издержек и снижение внутреннего спроса.

Больше всего «лихорадит» такие сферы, как финансовый сектор, недвижимость, транспорт и обрабатывающие производства. Стабильнее всех пока энергетическая отрасль и сфера добычи ресурсов.

Напомним, что первый зампред правительства России Андрей Белоусов на встрече президента Владимира Путина с предпринимателями сообщил на этой неделе, что российским предприятиям выдадут кредиты под 0% для выплаты зарплат.

Автор материала:
Дмитрий Антипченко - Пятая часть компаний планирует сократить зарплаты
Дмитрий Антипченко
E-mail: info@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика