Новости

Россия вошла в десятку стран по эффективности противокоронавирусных мер

Россия вошла в десятку стран по эффективности противокоронавирусных мер

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/архив "Солидарности"

Седьмое место заняла Россия в рейтинге стран по эффективности противодействия пандемии коронавируса. В исследовании, проведенном НИУ ВШЭ, учитывались медицинский, экономический и социальный срез, пишет ТАСС.

Лидером среди 48 стран стала Австралия с 78 баллами из 100 возможных. За ней следуют Польша (75), Япония (74), Чехия (74), Германия (73) и Австрия.

Если брать отдельно по срезам, то по медицинскому показателю Россия находится на 6-месте, по социальному – на 18-м, по экономическому – на 12-м месте.  

«Высокое шестое место в медицинском рейтинге России обеспечили хорошие показатели практически по всем его компонентам. Так, по мощности системы здравоохранения (учитывает количество больничных коек, врачей и среднего медперсонала на 100 тыс. населения) Россия находится на шестом месте, по количеству тестов на COVID-19 — на втором месте, уступая только Великобритании и опережая Израиль», — пояснили авторы работы.

Что касается рейтинга по социальным показателям, то высокие позиции у России в компоненте «изменение занятости».

«России благодаря принятым мерам господдержки удалось избежать заметного сокращения занятости — за март-май 2020 года было потеряно менее 1,1 млн рабочих мест. По эффективности мер поддержки рынка труда Россия занимает шестое место в мире, уступая лишь Польше и некоторым странам Западной Европы», — отметили эксперты.

В исследовании отмечено, что в России зафиксировано снижение потребительского спроса и, соответственно, падение доходов населения.

Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet