Новости

Собянин объявил о расширенных нерабочих днях в Москве

Собянин объявил о расширенных нерабочих днях в Москве

Фото с сайта elcontacto.ru

Нерабочие дни в Москве продлятся с 28 октября по 7 ноября. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин. Ранее президент РФ Владимир Путин объявил дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими в России с сохранением за работниками зарплаты.

По словам Собянина, ситуация в Москве продолжает развиваться по худшему сценарию, и в ближайшие дни будет достигнут исторический пик заболеваемости коронавирусом. Чтобы снизить число контактов, в столице нерабочие дни продлятся дольше. 

На это время будет приостановлена работа всех предприятий и организаций, за исключением тех, деятельность которых не может быть прекращена. Закроются организации, оказывающие услуги спорта, торговли, общественного питания, культуры и отдыха. При этом медицинские организации продолжат оказывать плановую медицинскую помощь. Можно будет приобрести лекарства, продукты питания и товары первой необходимости.

Кроме того, в детских садах и школах с 28 октября по 7 ноября объявляются каникулы. В эти дни не будут работать спортивные секции, организации дополнительного образования. Для дошкольников, которых не с кем оставить дома, в городских детских садах будут работать дежурные группы.

Ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сказал, что к числу предприятий, которые не должны закрываться даже в нерабочие дни, относятся системообразующие предприятия, производства непрерывного цикла, компании по выпуску антиковидной номенклатуры и продуктовый ритейл. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Собянин объявил о расширенных нерабочих днях в Москве
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика