Новости

Сотрудников краснодарской компании принуждают к увольнению в период пандемии

Сотрудников краснодарской компании принуждают к увольнению в период пандемии

Фото: 2gis.ru

К депутату Госдумы, лидеру профсоюзов Кубани Светлане Бессараб обратились работники ООО «Рабочие руки» в связи с сокращением зарплаты и принуждением к увольнению по собственному желанию, сообщили «Солидарности» в пресс-службе парламентария.

«Рабочие руки» – малое предприятие с основным видом деятельности «строительство жилых и нежилых зданий». Руководство компании предложило сотрудникам подписать дополнительное соглашение о снижении зарплаты почти в четыре раза, пообещав доплаты в «конвертах». Затем стали уговаривать уволиться по собственному желанию и начали угрожать увольнением по статье. В коллективе была создана инициативная группа, которая намерена бороться за трудовые права.

Депутат и профлидер Светлана Бессараб направила обращение прокурору Краснодарского края Сергею Табельскому, чтобы проверка установила, соблюдается ли в «Рабочих руках» закон при увольнении сотрудников в период пандемии.

– Сложившаяся ситуация с распространением коронавирусной инфекции тяжела и для работников, и для работодателей. Однако уволить сотрудника по причине отсутствия у компании прибыли нельзя, форс-мажор для трудовых отношений также не предусмотрен, – отмечает Светлана Бессараб. – Экономические проблемы, связанные с пандемией, не повод для работодателя нарушать нормы Трудового кодекса, не соблюдать гарантии, которые предоставляются работникам законодательством, уходить от налогов, урезать заработную плату.

О трудовых правах в условиях карантина читайте в рубрике «Спецхран».

Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика