Новости

Строители из штата Массачусетс отказываются работать во время карантина

Строители из штата Массачусетс отказываются работать во время карантина

Фото: premierschool.co.uk

Крупнейший профсоюз строителей на северо-востоке – США North Atlantic States Regional Council of Carpenters – призвал своих членов остановить работу на всех строительных объектах штата Массачусетс. По данным профсоюза, порядка 10 тыс. строителей не выйдут на работу до тех пор, пока она «снова не станет безопасной». Распоряжение не коснется объектов сферы здравоохранения, строящихся для борьбы с COVID-19, сообщает The Real Deal.

Массачусетс – один из немногих штатов, в котором строители продолжают работать, несмотря на сложную эпидемическую ситуацию. Решение не закрывать строительные площадки на карантин было принято на муниципальном уровне. Губернатор штата Чарли Бэйкер отказал трудовым организациям в их просьбе остановить на время строительные работы в федеральном субъекте. Жилищное строительство было определено Бейкером как жизненно важная сфера деятельности. По мнению чиновника, жилье необходимо гражданам в период эпидемии, и еще больше оно будет ценится после ее окончания. Чтобы предотвратить распространение коронавируса и обезопасить работников, губернатор обозначил принципы, которыми необходимо руководствоваться на строительных площадках.

В профсоюзе считают, что данные принципы абсолютно недейственны в условиях пандемии и никак не защищают работников от реальной опасности. По словам председателя профсоюза Томаса Флинна, в штате ускоренным темпом растет количество зараженных. В связи с этим продолжение строительных работ станет губительным как для членов профсоюза, так и для всего общества. Всем членам North Atlantic States Regional Council of Carpenters профлидер настоятельно рекомендовал не выходить на работу, защитив тем самым себя и своих близких.

Против работы во время эпидемии также выступают индонезийские профсоюзы. Конфедерация индонезийских профсоюзов (KSPI) готовится провести масштабную акцию протеста в середине апреля. Активисты выступят против нового сводного законопроекта о создании рабочих мест. Предполагается, что в митинге примут участие около 50 тыс. работников Джакарты.

Теги:
Автор материала:
Полина Волохова - Строители из штата Массачусетс отказываются работать во время карантина
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика