Новости

Турецкий профсоюз строителей приютит медработников

Турецкий профсоюз строителей приютит медработников

Фото с сайта: BilkanInsight.com

Турецкий профсоюз работников строительной отрасли (YOL-IS) открыл двери своих отелей, гостевых домов и прочих социальных объектов для работников здравоохранения, которые боятся идти домой, чтобы не стать разносчиками коронавирусной инфекции, сообщает на своем сайте Международная организация работников строительной и деревообрабатывающей промышленности (BWI).

Кроме того, профсоюз потребовал от работодателей принять защитные меры в отношении работников, которые по тем или иным причинам не покинули рабочих мест: обеспечение безопасной дистанции в столовых, раздевалках и жилых помещениях с целью снизить риск заражения Covid-19. Для соблюдения необходимой дистанции в транспорте профсоюз требует заполнять его наполовину, что потребует удвоения количества занятых транспортных средств. Также профсоюз настаивает на сокращении рабочих часов в сменах и требует оплачиваемого отпуска для работников, которые по состоянию здоровья находятся в группе риска. 

Правительство Турции ввело частичный комендантский час для граждан в возрасте до 20 лет и старше 65 лет. По последним данным, в Турции 38º226 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 1846 человек, летальных случаев 812. По состоянию на 2 апреля 601 работник здравоохранения Турции был заражен коронавирусом.

Теги:
Автор материала:
Камиль Айсин - Турецкий профсоюз строителей приютит медработников
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика