Новости

В Подмосковье безработные получат компенсацию 

В Подмосковье безработные получат компенсацию 

Фото: osnmedia.ru

В связи с пандемией коронавирусной инфекции жители Подмосковья, оставшиеся без работы, получат денежную компенсацию. Размер пособия, включая выплаты по безработице, составит 15 тыс. рублей в месяц. Выплаты начнутся с 1 апреля, сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом Московской области. Безработные, направленные на обучение, продолжат получать стипендию, отмечает РИА «Новости».

Чтобы получить пособие по безработице, гражданину будет необходимо подать письменное заявление в Центр занятости населения (ЦЗН) по месту регистрации. Даже в период карантина в ЦЗН необходимо обратиться лично. При себе следует иметь паспорт, трудовую книжку (если гражданин ранее был официально трудоустроен), документ об имеющемся образовании, пенсионное свидетельство, выданное в ПФР, ИНН, справку о средней зарплате с последнего места официального трудоустройства. Встать на учет в ЦЗН имеют право граждане старше 16 лет, у которых нет работы, которые не являются ИП и не учатся по очной форме обучения, сообщает Общественная служба новостей.

Ранее Владимир Путин выступил с предложением увеличить пособие по безработице до 12 130 рублей. Президент пояснил, что такая мера принимается для поддержки российской экономики в кризисной ситуации. Сейчас, за исключением некоторых категорий граждан, максимальная выплата по пособию по безработице ограничена суммой в 8000 рублей в месяц.

Автор материала:
Полина Волохова - В Подмосковье безработные получат компенсацию 
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet