Новости

Вакцины от коронавируса включили в список жизненно необходимых препаратов

Вакцины от коронавируса включили в список жизненно необходимых препаратов

Фото: abnews.ru

Глава Кабинета министров РФ Михаил Мишустин сообщил, что перечень жизненно необходимых препаратов расширен, в него включены вакцины от COVID-19, пишет ТАСС.

– Правительство расширяет перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, уже сейчас в него будут включены все имеющиеся вакцины от коронавируса вне зависимости от их наименований, – сказал премьер-министр на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Мишустин отметил, что доступны эти вакцины должны быть всем, кто хочет сделать такую прививку.

Накануне международная исследовательская фирма YouGov провела опрос,  должна ли у работодателей быть возможность сделать вакцинирование от Covid-19 обязательным для своих сотрудников. 34% опрошенных высказалась за то, чтобы дать работодателям такое право. 45% оказались против.

Заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков напомнил, что аналогичной практики нет в отношении, например, гриппа:

 – Что касается вакцинации от Covid-19, то, во-первых, мы только что столкнулись с этой болезнью, и перспективы ее развития сейчас еще туманны. Во-вторых, у существующих вакцин небольшой срок апробирования, и встает вопрос: каждый год работодатель должен понуждать работников вакцинироваться? 

В настоящее время разработчики трех вакцин заявили о том, что успешность их разработок превышает 95%. Это отечественный «Спутник V» и разработки биотехнологических компаний Pfizer совместно с BioNTech и Moderna. Тем не менее вопрос массового производства вакцины для обеспечения глобальной вакцинации все еще открыт.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика