Новости

Виктор Пинский уведомил Генпрокуратуру о нарушениях прав работников «Нестле»

Виктор Пинский уведомил Генпрокуратуру о нарушениях прав работников «Нестле»

Фото: Александр Кляшторин/ «Солидарность»

Депутат Государственной думы, секретарь Федерации независимых профсоюзов России Виктор Пинский попросил генерального прокурора Юрия Чайку проверить законность действий менеджмента ООО «Нестле – Россия» в отношении уволенных работников.  Соответствующий запрос Пинский направил в Генпрокуратуру 1 июля.

«В мой адрес поступило обращение Общероссийской общественной организации «Профессиональный союз работников агропромышленного комплекса Российской Федерации». В этом обращении указывается на массовое нарушение базовых прав человека со стороны компании ООО «Нестле – Россия» в отношении своих работников… Прошу Вас провести проверку по фактам и обстоятельствам, изложенным в обращении, и  в случае выявления нарушений принять меры в соответствии с законом», - говорится в запросе.

Как сообщил депутат, речь идет о действиях руководства ООО «Нестле – Россия» во время увольнения сотрудников отдела продаж по всей стране 14 мая 2019 года.

«По информации профсоюза, работников принуждали к подписанию заявлений об увольнении по собственному желанию и соглашению сторон. Им не позволяли покидать помещения и делать звонки с мобильных телефонов. Профсоюз расценивает эту ситуацию как нарушение прав человека и попытку уничтожить профсоюз в компании. В распоряжении профсоюза многочисленные свидетельства работников. Полагаю, прокуратура должна дать правовую оценку произошедшему в иностранной компании, работающей на нашей территории, с точки зрения российского законодательства», - отметил Виктор Пинский.   

Ранее по тому же поводу запрос Юрию Чайке направил депутат Госдумы, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских. Как подчеркнул Ветлужских в своем обращении,  любая страна, и Россия в том числе, с радостью принимает в своем доме гостей-инвесторов, готовых по-честному и с уважением к работникам реализовывать проекты , помогать создавать новые высокооплачиваемые рабочие места в России и зарабатывать себе хорошую прибыль, уплачивая налоги наравне с российскими предприятиями. При этом ни для кого не допустимо неуважительное, а тем более незаконное отношение к работникам.

Профсоюз работников агропромышленного комплекса РФ и газета «Солидарность» проводят кампанию солидарности в защиту сотрудников. Для того чтобы поддержать требования работников «Нестле», подпишите коллективное обращение в адрес менеджмента корпорации.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Виктор Пинский уведомил Генпрокуратуру о нарушениях прав работников «Нестле»
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте