Top.Mail.Ru
Новости

Брянский суд восстановил на работе уволенного 2,5 года назад профлидера «Нестле»

Советский районный суд Брянска 24 ноября вынес решение о восстановлении на работе Дмитрия Исаревича, председателя первичной профсоюзной организации «ООО «Нестле Россия» – работники подразделения продаж». 25 ноября он выйдет на работу после двух с половиной лет борьбы за восстановление в должности.

– Дело начало рассматриваться повторно в суде первой инстанции еще в июле, после кассации. Представители «Нестле» постоянно затягивали процесс, запрашивались какие-то нелепые документы. Судья постоянно переносила заседания. На сайте Верховного суда я увидел, что сторона «Нестле» дважды обращалась с жалобами на определение кассационного суда. 9 сентября была отклонена их первая жалоба, и 6 октября – вторая. В итоге после многочисленных заседаний, наконец, было принято решение. Вердикт суда – восстановить на работе с завтрашнего дня, с 25 ноября 2021 года, соответственно, с оплатой за весь период вынужденного прогула плюс пять тысяч рублей за нанесение морального вреда, — рассказал газете «Солидарность» Дмитрий Исаревич.

Причем почти 10 лет назад с ним уже происходила аналогичная история.

– Я был уволен в 2010 году, в 2012-м восстановился. С 2012-го по 2019-й работал, но потом пришла другая команда руководителей, которая была заточена на то, чтобы ликвидировать профсоюзные организации. Тем не менее первичка по-прежнему существует, и я не скажу, что членство в ней сократилось, — говорит Исаревич.

Напомним, что во время массового сокращения персонала, проводимого пару лет назад в подразделении продаж «Нестле», заодно уволили большое количество членов профсоюза вместе с председателем профорганизации.

Дмитрий Исаревич был принят на разъездную работу в воронежское подразделение компании с выполнением трудовой функции в Брянске. Позже «Нестле» создала филиал в самом Брянске, издала приказ о переводе туда профактивиста, а через несколько месяцев ликвидировала этот филиал. Экспертиза определила то, что суды при рассмотрении дела не приняли во внимание: подпись истца на согласии о переводе в другой филиал была подделана.

Доказывая незаконность своего увольнения, Исаревич дошел до кассационной инстанции, которая отменила решения первых двух инстанций и отправила дело на новое рассмотрение. Истец не мог быть уволен при ликвидации нового филиала, поскольку юридически и физически продолжил работать на прежнем месте.

Автор материала:
Добавьте нас в избранное на Дзене.
Добавить материал в рубрику Народные новости
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно



Новости Партнеров


Новости СМИ2


Киномеханика