Новости

Власти Сингапура раздали гражданам 3,5 млрд долларов

Власти Сингапура раздали гражданам 3,5 млрд долларов

Фото с сайта 2016carsreview.net

С начала года правительство Сингапура выдало 3,5 млрд сингапурских долларов (2,5 млрд долларов США) в качестве пособий в связи с экономическими последствиями пандемии коронавируса, сообщает ТАСС. 

– Мы считаем чрезвычайно важной заботу о наших гражданах в такое сложное время, рассчитываем, что выделяемые средства помогут многим семьям, – сказал в парламенте вице-премьер, министр финансов Хэн Сви Кит. 

Второй пакет выплат начнется с 18 июня, размер будет зависеть от среднего дохода и составит от 300 до 600 сингапурских долларов. Это 215 – 430 долларов США или 14,7 тыс. – 29,5 тыс. рублей. Также, по его словам, семьи как минимум с одним ребенком моложе 20 лет получат дополнительно 300 сингапурских долларов, лицам старше 50 лет выплатят дополнительно 100 сингапурских долларов (4,8 тыс. рублей).

Первый подобный пакет помощи населению был выплачен в апреле. Правительство отметило, что на поддержку экономики Сингапура они выделили 20% от валового внутреннего продукта, что равняется 70,3 млрд долларов США. 

Раньше проект по поддержке жителей страны запустили власти Японии. Пособия в размере 100 тысяч иен (около 63,2 тыс. рублей) получит каждый гражданин.

Президент России Владимир Путин 2 июня одобрил план восстановления экономики страны. Его стоимость составит 5 трлн рублей в течение 2020–2021 годов. Основная цель плана — преодолеть спад экономики, вызванный коронавирусом, и добиться устойчивого темпа роста ВВП, что позволит стабильно наращивать реальные доходы граждан.

Теги:
Автор материала:
Юлия Рыженкова - Власти Сингапура раздали гражданам 3,5 млрд долларов
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet