центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

Свердловская облорганизация ГМПР

Свердловская областная организация ГМПР

Практическое пособие «Профсоюзный аудит стимулирующих выплат»
 
Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России. Численность - 200108 человек. Председатель областного комитета ГМПР Владимир Григорьевич Камский.
 
Перед рабочей группой Свердловского областного комитета были поставлены две главные задачи:
 
1) разработка проекта профсоюзных стандартов в области социально-трудовых отношений;
 
2) разработка методик проверки деятельности работодателя на соответствие требованиям профсоюзных стандартов.
 
В качестве областей социально-трудовых отношений были выбраны стимулирующие выплаты, нормирование труда и социальное партнерство. Актуальность выбранных тем была продиктована сложившейся ситуацией т.к. нормирование труда является трудоемким и дорогостоящим процессом, то практически единственным симметричным способом ответа работодателям на изменения норм является оценка системы нормирования на предприятии в целом и участие в ее совершенствовании.
 
Профсоюзный аудит нормирования труда имеет две основные области: непосредственно нормы труда и деятельность по нормированию труда на предприятии. Объектами аудита становятся документы, регламентирующие нормы труда и процессы нормирования труда, а также мнение работников предприятия как непосредственных субъектов данной деятельности.
 
Что касается стимулирующих выплат здесь необходимо отметить соотношение основной (постоянной) и переменной части заработной платы в среднем по предприятиям ГМК Свердловской области составляет 60% и 40% соответственно. Поэтому возникает необходимость, для защиты интересов работников, в обеспечении четких, прозрачных и объективных правил определения размера вознаграждения, выплачиваемого сверх тарифной и компенсационной частей заработной платы. Для проведения работы по увеличению размера оплаты труда, необходимо исключить возможность использования переменной части заработной платы в интересах работодателя, как корректирующей величины.
 
В рамках решения поставленных задач были реализованы следующие проекты:
 
Разработаны методики проведения профсоюзного аудита на предприятии в области социально-трудовых отношений:
 
Методика проведения профсоюзного аудита в области стимулирующих выплат;
Методика проведения профсоюзного аудита организации нормирования труда;
Методика проведения аудита в области социального партнерства.
 
Разработаны практические пособия для проведения профсоюзного аудита:
 
Практическое пособие «Профсоюзный аудит стимулирующих выплат» (см. приложение);
Практическое пособие «Профсоюзный аудит нормирования труда»
 
Проведен аудит в области социального партнерства на предприятии, состоящем на профобслуживании в Свердловской областной организации Горно-металлургического профсоюза России.
 
*   *   *
 
Особое внимание следует уделить тому, что все стороны социального диалога в рамках предприятия получают определенные выгоды от проведения профсоюзного аудита.
 
Работники и профсоюзные организации, представляющие их интересы, могут располагать результатами аудиторского исследования для более эффективной подготовки и проведения переговоров по заключению коллективных договоров. Также внедрение профсоюзных стандартов и аудита позволит выявлять необходимые компетенции профактива и разрабатывать и актуализировать модульные программы обучения.
 
Для работодателей аудит также может иметь большое значение, так как позволяет выявить очаги и причины социальной напряженности и демотивации, минимизировать социальные риски, более эффективно использовать мотивацию труда.
 
Широкий и объективный характер аудита сужает возможности для популистской демагогии, способствует прозрачности общества и его демократизации, так как этот инструмент основан на отказе от силовых форм борьбы и ориентирован на достижение социального консенсуса.
 
Барьерами на пути на пути внедрения являются недостаточная инициатива со стороны профактива к разработке и проведению экспертизы профсоюзного стандарта, ограниченный доступ к документам при проведении аудита со стороны работодателя
 
Путем преодоления барьеров является привлечение к экспертизе профсоюзных стандартов представителей работодателя, т.к. профсоюзный стандарт – многофункциональный нормативный документ, определяющий содержание и условия взаимных требований/интересов работников и работодателей в сфере социально-трудовых отношений, направленных на повышение социальной и экономической эффективности деятельности предприятий и отрасли в целом.
 
Перспективные задачи:
Совершенствование методики разработки и актуализации профсоюзных стандартов, их признание и внедрение в систему коллективных договоров и соглашений.
 
Скачать приложение к заявке Свердловской областной организации ГМПР - Практическое пособие «Профсоюзный аудит стимулирующих выплат»