центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

Самарская облорганизация Росхимпрофсоюза

 

Самарская облорганизация Росхимпрофсоюза
 
Принятие и выполнение Программы по мотивации профсоюзного членства
 
Самарская областная организация профсоюза работников химических отраслей промышленности. Численность – 20 900 членов профсоюза. Председатель - Анатолий Петрович Малофеев.
 
Самарская областная организация Росхимпрофсоюза ведет активную работу по мотивации профсоюзного членства, ежегодно совершенствуя формы и методы этой работы.
 
В течение конкурсного года была принята новая Программа Самарской областной организации Росхимпрофсоюза по мотивации профсоюзного членства на 2010-2014гг., т.к. две предыдущие были выполнены в полном объеме. Программа содержит как общие мероприятия, так и мероприятия по работе с молодежью и информационно-пропагандистские. Программа активно реализуется.
 
Продолжается практика изготовления и распространения наглядных агитационно-пропагандистских материалов для информирования работников о преимуществах профсоюзного членства. Выпущен агитационный плакат «Я выбираю профсоюз!», в котором отражены основные задачи профсоюза, содержатся ответы на вопросы «Зачем нужен профсоюз?», «Куда идут профсоюзные взносы?», «Что дает профсоюз работнику?», а также помещена информация о том, что делает Самарская областная организация Росхимпрофсоюза в целях поддержки своих членов профсоюза. Агитационные плакаты размещены на информационных стендах в цехах организаций, в профкомах.
 
В целях мотивации профсоюзного членства, для оказания материальной помощи и поддержки членов профсоюза при областном комитете профсоюза создана касса взаимопомощи (КВП) с привлечением к ее работе членов профсоюза малочисленных первичных организаций, состоящих на бухгалтерском обслуживании в областном комитете профсоюза. На заседании президиума обкома профсоюза утверждено Положение о КВП. Разработаны формы необходимых документов. Касса производит беспроцентные возвратные выплаты своим членам, попавшим в сложное материальное положение, на длительный и короткий сроки. В настоящее время услугами кассы активно пользуются члены профсоюза.
 
С целью повышения роли молодежи в развитии профсоюзного движения, выявления инициативных, творческих и талантливых молодых профсоюзных лидеров, стимулирования общественной деятельности профсоюзного актива и подготовки резерва профсоюзных кадров Самарским областным комитетом Росхимпрофсоюза разработано Положение и организован конкурс «Лучший молодой профсоюзный лидер года».
 
Конкурс проводится в два этапа: 1 этап – отборочный - проводится в первичных профсоюзных организациях; 2-ой - заключительный- проводится областным комитетом профсоюза. При подведении итогов учитываются такие критерии оценок, как процент охвата профсоюзным членством работников цеха (отдела); участие в акциях, мероприятиях, организованных вышестоящими профсоюзными органами; проведение заседаний цехкома, обучение профактива и т.д. Победители конкурса поощряются денежным вознаграждением от 3 000 (3место) до 8 000 (1 место) рублей из средств областного бюджета.
 
В целях повышения заинтересованности главных бухгалтеров первичных профсоюзных организаций, замыкающихся на Самарский обком Росхимпрофсоюза, в правильности и своевременности перечисления профсоюзных взносов в вышестоящие профсоюзные органы, в улучшении подготовки финансовой документации, исключения ошибок и недочетов в финансовой деятельности первичных профсоюзных организаций, президиумом областного комитета утверждено Положение о материальном поощрении за успешную работу главных бухгалтеров первичных профсоюзных организаций. При выполнении ими всех показателей по итогам работы за год предусмотрены выплаты в размере от 6000 до 8000 рублей.
 
Областной комитет убежден в том, что последовательная деятельность в этих направлениях способствует значительному росту влияния профсоюза, качественному усилению первичных профсоюзных организаций.
 

Председатель Самарской областной организации Росхимпрофсоюза А.П.Малофеев

Скачать приложения к заявке Самарской областной организации Росхимпрофсоюза