Новости

91 депутат Госдумы заразились COVID-19

91 депутат Госдумы заразились COVID-19

Фото из архива "Солидарности"

В настоящее время в больнице с коронавирусной инфекцией находятся 38 депутатов Госдумы, один в реанимации, еще один умер. Всего же переболел или болеет COVID-19 91 депутат Госдумы. Об этом доложил спикер Госдумы Вячеслав Володин президенту РФ Владимиру Путину, передает ТАСС. 

– Конечно, мы принимаем определенные меры, чтобы сохранить работоспособность парламента, но если посмотреть по итогам уже того периода, который прошел, у нас 91 переболел либо сегодня болеет, – сказал он. Напомним, всего в Госдуме 450 депутатских мест. 

Володин заверил, что делается все возможное для максимального перехода на дистанционный режим работы депутатов. В частности, заседания думских комитетов проводятся в режиме видеосвязи. Однако всю работу парламента невозможно перевести на удаленку.  

С 28 сентября мэр Москвы Сергей Собянин рекомендовал работодателям перевести работников на дистанционный режим работы. В первую очередь это касается работников старше 65 лет и тех, у кого есть хронические заболевания. Летом Госдума приняла в первом чтении законопроект о регулировании дистанционной и временной удаленной работы. Он дополняет и детализирует положения главы 49.1 Трудового кодекса (ТК) РФ, посвященной особенностям регулирования труда дистанционных сотрудников. 

Законопроект содержит нормы, касающиеся рабочего времени и отдыха удаленных работников, регламентирует типы дистанционной занятости, основания для их применения, а также порядок взаимодействия работника и работодателя.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - 91 депутат Госдумы заразились COVID-19
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика