Федерация профсоюзов Архангельской области (ФПАО) направила письмо на имя главы ФНПР Михаила Шмакова, в котором предлагает в ближайшее время созвать внеочередной Генеральный Совет ФНПР для выработки консолидированной позиции профсоюзов по отстаиванию прав и интересов членов профсоюзов в связи с планируемым повышением пенсионного возраста.

Председатель ФПАО Алла Сафонова подчеркнула, что голосование профсоюзных депутатов за принятие этого законопроекта серьезно пошатнуло репутацию профсоюзов среди населения. Особенно негативно было воспринято членами профсоюзов выступление первого заместителя председателя ФНПР Андрея Исаева, публично высказавшегося в поддержку законопроекта правительства РФ на сессии Госдумы 19 июля.

- К нам в настоящее время поступает много звонков от членов профсоюзов, ведётся активная дискуссия в социальных сетях, где люди не стесняются в выражениях в отношении профсоюзных депутатов Госдумы, — отметила Алла Сафонова. — И сегодня крайне необходимо выработать консолидированную позицию всех членских организаций ФНПР и создать штаб при ФНПР по координации действий профсоюзов, связанных с внесением поправок ко второму чтению законопроекта.

Федерация профсоюзов Красноярского края также в письме на имя председателя ФНПР Михаила Шмакова потребовала созвать внеочередной Генеральный Совет ФНПР для того, чтобы выработать единые действия профсоюзов против повышения пенсионного возраста.

Напомним, что, несмотря на массовые протестные действия по всей стране, 19 июля депутаты Госдумы РФ в первом чтении приняли законопроект о пенсионной реформе в предложенном правительством виде. «Солидарность» вела прямую текстовую трансляцию с заседания нижней палаты парламента и опубликовала ссылку на поименный список проголосовавших депутатов.

Почему профсоюзные депутаты проголосовали за повышение пенсионного возраста, читайте в опросе «Солидарности» «Кто тянул за рукав?»