Пермский краевой союз организаций профсоюзов «Пермский крайсовпроф», объединяющий 27 отраслевых профессиональных союзов и более 300 тысяч членов профсоюзов, выражает  коллективный протест в связи с планами по принятию законопроекта о повышении пенсионного возраста.

Президиум крайсовпрофа направил обращение в Законодательное собрание Пермского края и в Федеральное собрание РФ с требованием при обсуждении законопроекта о пенсионной реформе и составлении отзыва не допустить повышения пенсионного возраста до решения проблем, обозначенных на заседании РТК 16 июня.

В частности, по мнению профсоюзов, нельзя повышать пенсионный возраст до «проведения детальной оценки влияния предлагаемых мер на экономику, рисков и последствий реализации законопроекта для рынка труда, системы защиты от безработицы, включая пособия по безработице и переподготовку лиц старших возрастов».

Напомним, что Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) 18 июня вечером разослала во все членские территориальные и отраслевые профорганизации письмо о коллективных действиях в связи с планами правительства по повышению пенсионного возраста.

«Солидарность» собрала все о повышении пенсионного возраста в материале «Война против пенсионеров».

Следите за ежедневными новостями о профсоюзной кампании против повышения пенсионного возраста.