Top.Mail.Ru
Новости

Дагестанским медикам урезали выплаты за проведение вакцинации от COVID-19

Дагестанским медикам урезали выплаты за проведение вакцинации от COVID-19

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

Власти Дагестана значительно снизили финансирование стимулирующих выплат медицинским работникам, задействованным в проведении вакцинации от COVID-19 на территории республики, сообщает ФАН. 

По распоряжению от 3 ноября на эти цели выделялось больше 200 млн рублей, однако теперь в распоряжение внесены изменения, и сумма упала почти в 2,5 раза — до 84,7 млн рублей.

«Внести изменение, заменив цифры 204 721,5 на цифры 84 721,5», — отмечается в новом документе.

Таким образом из резервного фонда правительства республики будет выделено существенно средств. 

Напомним, что российские медики, участвующие в вакцинации от коронавируса, получают стимулирующую выплату за каждого привитого пациента. Без учета региональных коэффициентов она составляет 200 рублей. С учетом региональных коэффициентов и надбавок сумма выплаты может удвоиться. Всего на стимулирующие выплаты и компенсацию неиспользованных отпусков медикам выделено более 7,8 млрд рублей. 

На прошлой неделе Министерство труда и соцзащиты РФ предложило продлить до конца 2022 года специальные выплаты медработникам, которые взаимодействуют с пациентами с подтвержденной коронавирусной инфекцией или с теми, у кого она подозревается. Специальные выплаты медицинским работникам за лечение пациентов с COVID-19 были введены в ноябре 2020 года вместо существовавших ранее стимулирующих надбавок.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика