Новости

Глава профсоюза медиков Ульяновской области скончалась от коронавируса

Глава профсоюза медиков Ульяновской области скончалась от коронавируса

Фото: twitter.com

24 ноября в возрасте 57 лет ушла из жизни председатель Ульяновской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Свирина Светлана Анатольевна, сообщается на сайте Федерации профсоюзов Ульяновской области.

Светлану Свирину срочно госпитализировали в Центральную медсанчасть Ульяновска на прошлой неделе в тяжелом состоянии. В воскресенье пациентке стало хуже, а вчера ее перевели в реанимацию на интенсивную терапию, подключили к аппарату ИВЛ. Медики боролись за жизнь Светланы Анатольевны, собирались транспортировать ее в ЦГКБ, но не успели. Светлане Анатольевне было 57 лет.

Коллектив Федерации профсоюзов Ульяновской области глубоко скорбит и выражает искренние соболезнования семье Светланы Анатольевны: «Благодаря своему опыту, знаниям, целеустремлённости Светлана Анатольевна пользовалась у коллег и горожан заслуженным уважением. В этот траурный день выражаем соболезнования родным и близким, всем, кто знал и любил Светлану Анатольевну. Светлая память об этом энергичном и жизнерадостном человеке сохранится в наших сердцах, а её имя – в истории нашей области».

Заместитель председателя профсоюза работников здравоохранения РФ Геннадий Щербаков в беседе с корреспондентом «Солидарности» также выразил свои глубочайшие соболезнования семье Светланы Свириной и профсоюзам Ульяновской области. Он отметил, что медицинские работники стоят на переднем краю борьбы с коронавирусом и, к сожалению, среди них много потерь. Светлана Свирина стала первой из профсоюзных работников, кто ушел из жизни по этой причине.  

Профсоюз работников здравоохранения РФ на своем сайте отметил, что «всю свою не долгую, но вместе с тем яркую жизнь Светлана Анатольевна приходила на выручку людям как медик-профессионал, как организатор здравоохранения, как профсоюзный лидер, стоящий на страже прав и интересов членов профсоюза. К сожалению, ситуация такова, что жизнь самой Светланы Анатольевны оказалась незащищенной в этом современном мире. Светлана Анатольевна сегодня оставила нас… Выражаем искренние соболезнования родным и близким в связи с безвременной кончиной полной сил и энергии женщины, дочери, матери, руководителя Ульяновской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ».

Автор материала:


Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика