Новости

Минздрав Башкирии подготовил «дорожную карту» работы РКБ им. Куватова

Минздрав Башкирии подготовил «дорожную карту» работы РКБ им. Куватова

Фото: health.bashkortostan.ru

20 апреля завершился 14-дневный карантин, в режиме которого находились сотрудники и пациенты Республиканской клинической больницы им. Куватова в Уфе (РКБ). С 21 апреля у сотрудников, отработавших там вахту, начался период самоизоляции, которая продлится до 5 мая, сообщили «Солидарности» в рескоме профсоюза работников здравоохранения. Главный врач больницы Эльза Сыртланова тоже уходит на двухнедельную самоизоляцию, в это время исполнять обязанности главного врача будет Евгений Кустов.

Согласно «дорожной карте», разработанной Министерством здравоохранения Башкирии, с 21 апреля к работе в больнице приступила бригада медицинских работников, которая будет оказывать помощь оставшимся пациентам с основными заболеваниями и с COVID-19. Таких пациентов в больнице около 40 человек. Медицинская помощь будет оказываться лицами из числа сотрудников РКБ им. Куватова, у которых получены два отрицательных анализа, либо это будут сотрудники, принятые на срочный трудовой договор, которые останутся не менее чем на две недели в учреждении.

В медучреждении сформированы «красные» и «зеленые» зоны. Те, кто работает в «зеленой зоне» и оказывает медицинскую помощь контактным пациентам с отрицательным тестом на COVID-19, могут покидать территорию больницы. Те, кто работают в «красной зоне» с положительными больными COVID-19, остаются на две недели работать вахтовым способом.

Сотрудники больниц, находящиеся на самоизоляции, с отрицательными тестами будут проходить курсы повышения квалификации. Те, чьи анализы еще не получены, находятся на больничном. А те, у кого первый тест на COVID-19 положительный, и у них есть признаки острой респираторной вирусной инфекции, будут переведены на больничный лист по COVID-19 с датой, когда появилась симптоматика.

С 6 по 30 мая РКБ им. Куватова начнет работать как для контактных пациентов, так и для пациентов с COVID-19 нетяжелых форм, которым требуется помощь по другим профилям – хирургии, кардиологии, неврологии и остальным. Также в больнице продолжат лечение те, кто сейчас находятся в пульмонологическом отделении. По мере стабилизации они будут переводиться под наблюдение врача по месту жительства.

Напомним, Башкирия стала первым регионом в России, где целую больницу – одну из крупнейших в республике – закрыли на карантин вместе с пациентами и медперсоналом. Началось все 6 апреля: пятерых сотрудников и двух пациентов госпитализировали с пневмонией в инфекционный стационар. В РКБ тогда находились еще около 600 пациентов и 607 сотрудников. Еще более 1600 сотрудников больницы получили предписание самоизолироваться дома. С этого времени в РКБ начал действовать временный порядок работы в условиях карантина. Минздрав, профсоюз работников здравоохранения, руководство и сотрудники больницы пришли к компромиссу. Было подписано дополнительное соглашение об условиях работы и оплате труда в условиях карантина, принято решение о вахтовом методе работы.

Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика