Новости
1

Миру пророчат гуманитарный кризис в 2021 году

Миру пророчат гуманитарный кризис в 2021 году

Фото: Камиль Айсин/"Солидарность"

Дэвид Бизли, директор Всемирной продовольственной программы ООН, удостоенной Нобелевской премии мира за 2020 год, заявил, что в 2021 году мир может столкнуться с гуманитарным кризисом. Этот кризис может стать самым тяжелым за последние 75 лет. Преодолеть этот кризис, по мнению Бизли, возможно в том случае, если удастся собрать необходимые средства, сообщают «Вести.ру». 

Столь тревожные перспективы объясняются тем, что за последние годы из-за вооруженных конфликтов в мире увеличилось количество голодающих людей и вынужденных переселенцев. В 2020 году экономическая рецессия, вызванная пандемией, усугубила ситуацию. Количество голодающих во всем мире дошло до 270 млн человек. По словам Бизли, организация уже потратила 19 трлн долларов на гуманитарные нужды, но в 2021 году этих денег из-за экономического спада уже не будет. Он отметил, что лидеры государств должны уделять особое внимание проблемам голода, миграции и дестабилизации.

Ранее в материале «Солидарности» говорилось о долгосрочных последствиях пандемии COVID-19 в социальной сфере. Это усугубление гендерного неравенства, поскольку женщины составляют большинство в наиболее пострадавших от пандемии отраслях экономики, ухудшение качества образования, прежде всего в слаборазвитых районах, где нет возможности перейти на дистанционный формат, увеличение неравенства в доходах: появление сверхбогатых и увеличение числа тех, кто живет в крайней нищете.

Автор материала:
Камиль Айсин - Миру пророчат гуманитарный кризис в 2021 году
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
05:44 от 08.12.2020
Хоть бы кто что-нибудь хорошее напророчил поближе к Новому году...
Новости BangaNet


Киномеханика