Новости

Московским школьникам выдадут продуктовые наборы

Московским школьникам выдадут продуктовые наборы

Фото с сайта bfm74.ru

В связи с временным закрытием учебных заведений школьники, имеющие право на бесплатное питание, смогут получить продуктовые наборы, сообщает мэр Москвы Сергей Собянин на своем сайте. Такое решение было принято для поддержки семей с небольшими доходами. Выдавать наборы будут через школы. 

Кроме того, в период закрытия учебных заведений отменяется льготный проезд в общественном транспорте для школьников, начиная с 5 класса.

– Почему это важно? Мы закрыли школы для того, чтобы минимизировать контакты учащихся, а не для того, чтобы они с утра до вечера катались по городу. Еще раз повторю. Если даже для самих молодых людей это не так опасно, то получив порцию вируса, они могут «наградить» им своих родителей, бабушек и дедушек, – поясняет Собянин. 

Транспортное приложение Социальной карты москвича у школьников будет временно заблокировано, а уплаченные за проезд деньги – перенесены на более поздний срок.

Напомним, мэр Москвы рекомендовал пожилым россиянам соблюдать режим самоизоляции с 26 марта до 14 апреля. Карантин касается всех, кому больше 65 лет, а также тех, у кого есть хронические заболевания.

По официальным данным, за последние сутки в Москве зарегистрирован 71 случай заражения коронавирусом. Общее число инфицированных в столице превысило 200 человек.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Московским школьникам выдадут продуктовые наборы
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org


Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика