Новости

Новые меры по защите россиян от коронавируса подготовит правительство

Новые меры по защите россиян от коронавируса подготовит правительство

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/ архив «Солидарности»

Глава кабмина РФ Михаил Мишустин поручил правительству к 9 апреля подготовить дополнительные меры для защиты граждан от коронавирусной инфекции COVID-19, передает RT.

– Татьяна Алексеевна, я прошу вас вместе с Роспотребнадзором, с учеными, с врачами подготовить и предложить дополнительные меры по защите людей, обсудить это и к пятнице представить ваши предложения, — сказал вице-премьеру Голиковой премьер-министр на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

В России выявили 103 случая заражения британским штаммом коронавируса и 10 — африканским, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Внутреннее распространение этих штаммов коронавируса в России сейчас не регистрируется в настоящее время, все они привезены из других стран, указала она, в основном из Турции.

Между тем, глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге считает, что пандемия коронавируса закончится в начале 2022 года. Он предупредил, что вирус продолжит распространяться и мутировать, но уже потеряет свою силу, и можно будет снять нынешние ограничения. Производить новые варианты вакцин с нуля не потребуется, их можно будет доработать с учетом новых мутаций. 

Впрочем, пока что европейские страны вынуждены лишь вводить дополнительные ограничения: локдаун, режим чрезвычайной ситуации.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика