Новости

В ВОЗ объявили сроки окончания пандемии коронавируса

В ВОЗ объявили сроки окончания пандемии коронавируса

Фото с сайта hainanlife.ru

Пандемия коронавируса закончится в начале 2022 года. Такое мнение высказал глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге, пишет РБК. 

– Худший сценарий позади. Мы знаем о вирусе больше по сравнению с 2020 годом, когда вирус только начал распространяться, — сказал он.

Клюге предупредил, что вирус продолжит распространяться и мутировать, но уже потеряет свою силу, и можно будет снять нынешние ограничения. Производить новые варианты вакцин с нуля не потребуется, их можно будет доработать с учетом новых мутаций. 

С ним согласен и вирусолог НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн. В интервью газете «Комсомольская правда» он сказал – есть основания считать, что коронавирус в нынешнем масштабе закончится в 2022 году: 

– Думаю, в 2022-м году мы будем считать, что пандемия закончена, хоть это и не значит, что случаев заболевания ковидом не будет вообще. Нашей основной заботой станет вакцинация, но с нами в определенной мере останутся и маски, и дистанцирование. Здесь примером могут послужить страны Юго-Восточной Азии и Япония, там люди привыкли в местах скопления ходить в масках. И это правильно.

Впрочем, пока что европейские страны вынуждены лишь вводить дополнительные ограничения: локдаун, режим чрезвычайной ситуации. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила об ухудшении эпидемиологической ситуации в Германии, и с ней согласятся власти Чехии, Финляндии, Венгрии и других стран. 

– Мы не можем закрывать глаза на тот факт, что имеем дело с третьей волной [коронавируса], – сказала Меркель. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - В ВОЗ объявили сроки окончания пандемии коронавируса
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика