Новости

Песков призвал не верить слухам о продлении режима нерабочих дней

Песков призвал не верить слухам о продлении режима нерабочих дней

Фото: crimea24.tv

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с журналистами призвал россиян не верить слухам о возможном продлении режима нерабочих дней после 7 ноября.

– Не нужно верить слухам, нужно ориентироваться на официальную информацию, — цитирует представителя Кремля ТАСС. При этом Песков отметил, что если на федеральном уровне нерабочие дни завершаются 7 ноября, то регионы могут их продлить.

– План действий, который есть в Кремле, говорит о том, что все регионы обладают особыми полномочиями на период пандемии, и в зависимости от того, как развивается эпидемиологическая ситуация, могут принимать самостоятельно решения в контексте своего собственного региона, — уточнил Дмитрий Песков.

Между тем, первым регионом, продлившим режим нерабочих дней из-за ухудшения эпидемической обстановки в связи с распространением COVID-19, стала Новгородская область. 1 ноября, на заседании координационного штаба по предупреждению и борьбе с распространением коронавируса губернатор Андрей Никитин объявил о продлении режима нерабочих дней в регионе до 14 ноября с сохранением зарплаты.

Напомним, президент РФ Владимир Путин объявил дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими в России с сохранением зарплаты за работниками. При этом президент обратил внимание глав регионов на то, что они вправе принимать дополнительные меры по борьбе с COVID-19. В частности, в тех регионах, где уровень заболеваемости очень высокий, можно установить более широкий диапазон нерабочих дней: например, продлить их после 7 ноября.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика