Новости
2

Правительство не планирует вновь вводить режим нерабочих дней

Правительство не планирует вновь вводить режим нерабочих дней

Фото: m24.ru

Федеральными властями не планируется повторное введение режима нерабочих дней из-за пандемии в стране. По мнению правительства, такой вариант исключен, сообщает РБК. Собеседник информационного агентства заявил, что президент прислушивается к мнению специалистов, «а они в один голос говорят об отсутствии необходимости локдауна».

Вице-премьер Татьяна Голикова на совещании президента с членами правительства 14 октября охарактеризовала ситуацию в стране как «управляемую», уточнив, что весенние мероприятия по подготовке ко второй волне и появление двух отечественных вакцин «позволяют нам быть достаточно уверенными в проведении всех мероприятий сейчас».

В свою очередь глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что российские власти не видят необходимости в ограничении деятельности предприятий или секторов экономики. По информации Поповой, не запланировано в связи с эпидемией и специальное президентское обращение к гражданам, поскольку Владимир Путин регулярно обсуждает ситуацию и меры по борьбе с коронавирусом на различных совещаниях. Об отсутствии планов по объявлению режима нерабочих недель в стране, а также подготовке специального обращения к гражданам в связи с эпидемией коронавируса рассказал информагентству и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Как отметили эксперты, сейчас все решения по конкретным мерам борьбы с пандемией возложены на регионы. Местные власти должны показать, насколько могут справиться с ситуацией на местах. Упор делается на разъяснительную работу с гражданами – приучение их к соблюдению мер предосторожности, ношению масок и избеганию людных мест. Запреты же могут усугубить положение населения и бизнеса.

Между тем, карантин вновь коснулся отечественной системы образования: как рассказывала на днях «Солидарность», пандемия коронавируса привела к закрытию в стране 100-110 школ.

Автор материала:
Вадим Попов - Правительство не планирует вновь вводить режим нерабочих дней
Вадим Попов
E-mail: popov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр.
15:14 от 21.10.2020
Мнение специалистов, опубликовано в рецензируемом научном журнале
из-за головной боли, вызванной ноской масок, часть врачей заболела (1-4 дня, в среднем 2 дня), другие принимали анальгетики
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/j.1600-0404.2005.00560.x

Мнение специалиста, высказанное ДО ТОГО (24 марта 2020), как в Беларуси не сажали всех на самоизоляцию
https://youtu.be/0EEHq9JhUhc
Александр.
14:52 от 21.10.2020
Цитата:
... президент прислушивается к мнению специалистов


- а кого же прислушивалось правительство в первой половине года?! Из-за "борьбы" смертность от сердечно-сосудистых заболеваний уже вдвое выросла и др: https://youtu.be/Fr_rux-jHm8#t=4m

А почему пример Швеции и Беларуси - игнорировали?

-------------------------------------------------------------------------------------------
О ношении масок - при выдохе под маской накапливается воздух, в котором высокая концентрация углекислого газа. При вдохе этот воздух попадает в лёгкие, и воздействие углекислого газа на организм может превышать предельно-допустимую концентрацию в воздухе рабочей зоны (0,5% 9 грамм/м3 за 8 часов; 1,4% 27 грамм/м3 за 15 минут).

При носке масок 10 испытателями средняя концентрация углекислого газа была 3-3,1%
Table 3 на стр. 572 http://rc.rcjournal.com/content/respcare/55/5/569.full.pdf

От 1,7 до 3,5% (средние значения), максимум выше 4%
Table 3 стр. 388
https://www.researchgate.net/publication/232738614_Evaluation_of_N95_Respirator_Use_with_a_Surgical_Mask_Cover_Effects_on_Breathing_Resistance_and_Inhaled_Carbon_Dioxide

Они что - издеваются над людьми? Заставляя носить маски по многу часов, не разбирая, ведь у кого-то могут быть противопоказания?
Изображение
Изображение
Новости BangaNet


Киномеханика