Новости

Президент Путин объявил о начале массовой вакцинации от коронавируса

Президент Путин объявил о начале массовой вакцинации от коронавируса

Фото: kremlin.ru

Начиная со следующей недели в России начнется массовая вакцинация от коронавируса. Об этом сообщил президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства, пишет ТАСС.

– Мы уже перешли к масштабной вакцинации. На прошлой неделе мне Михаил Владимирович (премьер-министр Мишустин – прим. «Солидарность») докладывал, что промышленность не только выполнила все обещанные нормативы и объемы, но и превысила плановые объемы выпуска вакцины. Нам нужно переходить от масштабной к массовой вакцинации, – сказал глава государства.

Он попросил членов кабмина выстроить соответствующий график работы, как это «происходит по другим заболеваниям, например, по гриппу», и начать массовую вакцинацию с 18 января.

Во время большой пресс-конференции 17 декабря 2020 года президент России Владимир Путин заявил о важности и необходимости всеобщей вакцинации от COVID-19.

– По поводу необходимости массовой всеобщей вакцинации. Я считаю, что это нужно делать. Это говорят не только наши вирусологи, но и их коллеги во всем мире. Один из многих путей преодоления  пандемии – это массовая вакцинация, именно она должна создать общенациональный коллективный иммунитет. Наша вакцина эффективная и безопасная. Не вижу никаких причин не вакцинироваться, – сказал глава государства.

О сложностях и недоумениях по поводу глобальной вакцинации от коронавируса читайте в материале «Солидарности» «Привить или не привить».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика