Новости

Профактивисты провели пикет в Москве в защиту увольняемых сотрудников «Нестле»

Профактивисты провели пикет в Москве в защиту увольняемых сотрудников «Нестле»

Фото: пресс-служба профсоюза АПК

29 июля у центрального офиса торговой сети Metro Cash & Carry в Москве прошел одиночный пикет в защиту увольняемых сотрудников компании «Нестле». Так профсоюзные активисты требовали от «Метро» повлиять на своего поставщика, который нарушает трудовое законодательство.

В пикете поочередно стояли председатель профорганизации ООО «Нестле Россия» — Черноземье» Дмитрий Исаревич и его заместитель. Они держали в руках плакат, а также раздавали посетителям «Метро» листовки, в которых рассказывали о сложившейся ситуации. Как рассказал «Солидарности» Исаревич, почти все брали и с интересом читали листовки. Пикет прошел спокойно и длился около 40 минут. 

Напомним, что 14 мая 2019 года почти 300 человек под ложным предлогом собрали в конференц-залах гостиниц разных городов, после чего двери залов заперли, а на входе поставили охрану. Людей не выпускали даже в туалет! Требовали одного: подписать заявление об увольнении «по соглашению сторон» или уведомление о предстоящем сокращении, после чего разрешали выйти. Со следующего дня начались угрозы - дискриминацией, созданием невыносимых условий труда и тому подобные.

Филиал в Брянске, где работает председатель объединенной профорганизации ООО «Нестле Россия – Черноземье» Дмитрий Исаревич, решено вовсе ликвидировать. Без работы при этом останутся социально незащищенные категории граждан. Сотрудники отдела продаж, невзирая на давление, решили до конца бороться с нарушением своих трудовых прав.

29 июля руководство в очередной раз встретилось с председателем профкома.  
 
– 55 человек готовят к увольнению, запросили у меня сегодня мотивированное мнение по ним. Срок увольнения 30 августа, – рассказывает «Солидарности» Исаревич о сути встречи. – Конструктивных переговоров не наступает, все только общие фразы, никакой конкретики. 

Он пояснил, что будет против увольнения этих людей. 

В ближайших планах – проведение акций протеста в Перми на фабрике «Нестле» и на фабриках под Калугой и под Владимиром. 

Профсоюз работников агропромышленного комплекса РФ и газета «Солидарность» проводят кампанию солидарности в защиту сотрудников. Для того чтобы поддержать требования работников «Нестле», подпишите коллективное обращение в адрес менеджмента корпорации.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Профактивисты провели пикет в Москве в защиту увольняемых сотрудников «Нестле»
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте