Новости

Профсоюзные активисты продолжили серию пикетов штаб-квартиры «Нестле-Россия»

Профсоюзные активисты продолжили серию пикетов штаб-квартиры «Нестле-Россия»

Фото: Александр Кляшторин/ "Солидарность"

Порядка 30 работников «Нестле-Россия», профсоюзных лидеров и активистов приняли участие в пикетировании штаб-квартиры компании в Москве. Состоявшаяся 28 июня акция протеста стала третьей в серии пикетов против действий менеджмента российского представительства корпорации. В протестных действиях приняли участие заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков, заместитель председателя профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ Галина Юрова, председатель профсоюза «Торговое единство» Сергей Филин. 

Как ранее сообщала «Солидарность», в середине мая компания «Нестле-Россия», провела увольнения сотрудников корпоративного отдела продаж - членов профсоюза работников АПК РФ. С точки зрения самих работников и профсоюза, люди были уволены с многочисленными нарушениями законодательства. В частности, речь идет о фактах давления на сотрудников с целью подписания необходимых менеджменту документов.

Газета «Солидарность», совместно с профсоюзом работников АПК РФ и Международным союзом пищевиков IUF, проводит кампанию в поддержку лишившихся работы людей. Участниками кампании уже стали более 1000 человек со всей России и из других стран. В конце июня профсоюзные активисты провели серию акций протестов у штаб-квартиры компании «Нестле-Россия» в Москве.

- Для нас важно, что в проведенной нами серии протестных действий приняли участие как сами уволенные работники, так и наши товарищи из других профсоюзных организаций, - пояснила «Солидарности» зам. председателя профсоюза работников АПК РФ Галина Юрова. – Значит, первые готовы бороться за свои рабочие места, за себя и за своих коллег, а вторые – поддержать нас в трудный период. Уверена, в «Нестле» обратили внимание на происходящее. Что огорчает – так это отсутствие внимания со стороны СМИ. Для нас странно, что о крупном трудовом конфликте с участием транснациональной компании пишут единицы. Значит, будем  усиливать работу в этом направлении. Страна должна знать своих героев. И антигероев – тоже.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Профсоюзные активисты продолжили серию пикетов штаб-квартиры «Нестле-Россия»
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи