Новости

В Кремле не планируют стимулировать вакцинацию от Covid-19

В Кремле не планируют стимулировать вакцинацию от Covid-19

Фото: Николай Федоров/архив «Солидарности»

Российские власти пока не намерены вводить на федеральном уровне меры по стимулированию вакцинации от коронавируса. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

– На федеральном уровне – нет, – цитирует ответ Пескова ТАСС.

Между тем, накануне прозрачность поощрения россиян за вакцинацию от Covid-19 призвал обеспечить президент России Владимир Путин. Он обратился с предложением к вице-премьеру Татьяне Голиковой – вручать призы гражданам не по факту наличия справки, а по факту проведения вакцинации. Голикова упомянула проведение стимулирующих мероприятий для граждан, принявших участие в вакцинации. Первый розыгрыш призов по 100 тысяч рублей состоялся 14 сентября, следующий пройдет 14 октября.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что объявление локдаунов из-за Covid-19 остается абсолютно нежелательным сценарием.

Отметим, что за минувшие сутки в России выявили 27 550 случаев заражения коронавирусом. Это максимальный прирост с начала года, следует из данных оперативного штаба. Умерли 924 человека, выписались после лечения — 20 330.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика