Статьи

Защита прав работников (13)

в сфере труда в рамках социального партнерства

Рисунок: Дмитрий Петров / "Солидарность"

Главой 13 ТК РФ установлены основания прекращения трудового договора. Сделано это может быть не только по инициативе работника или работодателя, но и по другим основаниям.

Продолжение. Начало в №№ 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 , 44, 45, 2018

11. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЙСТВИЯ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

Статьей 77 ТК РФ определены общие основания прекращения трудового договора, а именно:

1) соглашение сторон (ст. 78 ТК РФ);

2) истечение срока трудового договора (ст. 79), за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения;

3) расторжение трудового договора по инициативе работника (ст. 80);

4) расторжение трудового договора по инициативе работодателя (ст.ст. 71 и 81 ТК РФ);

5) перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность);

6) отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением ее подведомственности (подчиненности) либо с ее реорганизацией, с изменением типа государственного или муниципального учреждения (ст. 75);

7) отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (ч. 4 ст. 74 ТК РФ);

8) отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему по медицинскому заключению, выданному в порядке, установленном ФЗ и иными нормативными правовыми актами (НПА) РФ, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (ч. 3 и 4 ст. 73);

9) отказ работника от перевода в другую местность вместе с работодателем (ч. 1 ст. 72.1);

10) обстоятельства, не зависящие от воли сторон (ст. 83);

11) нарушение установленных ТК РФ или иным ФЗ правил заключения трудового договора, если это исключает возможность продолжения работы (ст. 84).

Трудовой договор может быть прекращен и по другим основаниям, предусмотренным ТК РФ и иными ФЗ.

Расторжение трудового договора по соглашению сторон в любое время предусмотрено ст. 78 ТК РФ.

Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия (ст. 79). О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден письменно не позже чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

Трудовой договор, заключенный: а) на время выполнения определенной работы - прекращается по ее завершении; б) на время исполнения обязанностей отсутствующего работника - прекращается с выходом этого работника на работу; в) для выполнения сезонных работ в течение определенного периода (сезона) - прекращается по окончании этого периода (сезона).

Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) предусмотрено ст. 80 ТК РФ.

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя письменно не позже чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным ФЗ. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления об увольнении. По соглашению сторон трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе обусловлено невозможностью продолжать работать (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и др.), а также если установлено нарушение работодателем трудового законодательства и иных НПА, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий колдоговора, соглашения или трудового договора - работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный работником в заявлении.

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на место данного работника не приглашен (письменно) другой, которому по закону не может быть отказано в заключении трудового договора.

По истечении срока предупреждения о расторжении трудового договора по инициативе работника он имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, действие трудового договора продолжается.

Автор - заместитель главы департамента социально-трудовых отношений Федерации независимых профсоюзов России

Продолжение следует

Автор материала:
Елена Косаковская - Защита прав работников (13)
Елена Косаковская
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте