Федерация профсоюзов Оренбуржья требует созвать внеочередное заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, сообщается на официальном сайте организации. На встрече представителей  региональной власти, объединения профсоюзов и работодателей предполагается обсудить предложения российского правительства по повышению пенсионного возраста.

В сообщении указывается, что рассматриваемый законопроект имеет «социальную значимость и затрагивает социально-трудовые права абсолютного большинства наемных работников». Предлагаемый профсоюзами срок проведения внеочередного заседания областной трехсторонней комиссии  — до 1 июля 2018 года.

Как ранее сообщала «Солидарность», Федерация независимых профсоюзов России и ее членские организации выступают категорически против пенсионной реформы в том виде, в каком она предложена правительством. Подробная информация о планах правительства по повышению пенсионного возраста  и профсоюзной позиции на этот счет собрана в статье «Война против пенсионеров».

Территориальные профсоюзные объединения, входящие в ФНПР, проводят массовые акции протестов в регионах страны, в законодательных собраниях которых обсуждаются сейчас правительственные предложения. Так, в Красноярске 22 июня состоялся митинг,  в котором приняло участие около 1 тыс. человек. Сотни людей вышли на профсоюзные пикеты в Барнауле, Пскове, Чите и многих других городах. Наблюдать за профсоюзной борьбой против повышения пенсионного возраста можно в редакционном спецпроекте «Хроника протестных действий».

Узнать, кто и как хочет повысить пенсионный возраст, можно в рубрике «Спецхран».

Системную аргументацию против повышения пенсионного возраста ищите в материалах  «12 доводов против», а также «Пособие для скептика».