Федерация профсоюзов Красноярского края продолжает сбор подписей против повышения пенсионного возраста. Как сообщили «Солидарности» в объединении профсоюзов края, на 4 июля 44 350 красноярцев и жителей регионов края  выразили подписями свой протест против планируемой правительством пенсионной реформы.

Первые подписные листы были подготовлены 22 июня, в день массового митинга профсоюзов, и тогда, по словам организаторов акции, желающих поставить свой автограф было так много, что листов не хватило.  

Профактивисты по всей территории Красноярского края собирают подписи на рабочих местах, пачки подписных листов поступают в краевые отраслевые организации профсоюзов, а затем в ФПКК. Сбор подписей продолжится до конца недели, и затем бумаги с голосами из Сибири направят президенту Российской Федерации.

Наблюдать за профсоюзной борьбой против повышения пенсионного возраста можно в редакционном спецпроекте «Хроника протестных действий». Подборка самых масштабных протестных действий против реформы собрана в материале «Страна пикетов» .

Подробнее узнать о профсоюзной позиции относительно предлагаемого правительством повышения пенсионного возраста можно из статьи «Война против пенсионеров». Аргументация против повышения пенсионного возраста представлена в материале  «12 доводов против», а также «Пособие для скептика».