Новости

«Nestle – позор!»: работники компании продолжают серию пикетов

«Nestle – позор!»: работники компании продолжают серию пикетов

Фото: Александр Кляшторин/ "Солидарность"

Более 15 сотрудников компании ООО «Нестле Россия» и поддерживающих их профсоюзных активистов продолжили серию пикетов у российской штаб-квартиры компании в Москве. На акцию протеста 27 июня против нежелания менеджмента вести переговоры о возвращении на работу уволенных сотрудников корпоративного отдела продаж - членов профсоюза работаников АПК РФ люди вышли с плакатами «Nestle – позор!», «Nestle! Верни работу «продажникам»! Уволь некомпетентный менеджмент!», «Увольнение профсоюзных лидеров преследуется по закону!» и другими. Акцию протеста поддержали активисты Федерации независимых профсоюзов России и московского отделения Всероссийской политической партии «Союз Труда».

- Мы готовы продолжать и наращивать протестные действия против произвола компании в отношении сотрудников отдела продаж до тех пор, пока менеджмент не пойдет на переговоры, - рассказала «Солидарности» заместитель председателя профсоюза работников АПК РФ Галина Юрова. – В настоящее время пикеты проходят в разных городах России, они будут продолжаться и перед офисом «Нестле - Россия» в Москве. Продолжится и расширится кампания солидарности. В средства массовой информации направляются пресс-релизы о происходящем. Кроме того, работа будет вестись и по другим направлениям с целью вернуть менеджмент в русло переговоров.

Как ранее сообщала «Солидарность», поводом для проведения серии протестных действий у российского представительства корпорации стало нежелание менеджмента вести переговоры о возвращении на работу уволенных сотрудников отдела продаж, членов профсоюза работников АПК РФ. 14 мая почти 300 человек под ложным предлогом собрали в конференц-залах гостиниц разных городов, после чего двери залов заперли, а на входе поставили охрану. Людей не выпускали даже в туалет! Требовали одного: подписать заявление об увольнении «по соглашению сторон» или уведомление о предстоящем сокращении, после чего разрешали выйти. Со следующего дня начались угрозы - дискриминацией, созданием невыносимых условий труда и тому подобные.

Филиал в Брянске, где работает председатель объединенной профорганизации ООО «Нестле Россия – Черноземье» Дмитрий Исаревич, решено вовсе ликвидировать. Без работы при этом останутся социально незащищенные категории граждан. Сотрудники отдела продаж, невзирая на давление, решили до конца бороться с нарушением своих трудовых прав.

Профсоюз работников агропромышленного комплекса РФ и газета «Солидарность» начали кампанию солидарности в защиту сотрудников. Профсоюзная организация требует немедленно и безоговорочно остановить все начатые 14 мая процедуры сокращения, прекратить увольнения, отказаться от закрытия филиала в Брянске, аннулировать все полученные под давлением заявления, принести извинения пострадавшим сотрудникам и вступить в переговоры по поводу альтернатив реструктуризации.

В профсоюзе работников агропромышленного комплекса РФ склонны считать происходящее целенаправленной и заранее спланированной атакой, направленной на ликвидацию в «Нестле Россия» профсоюзной активности.  С точки зрения профсоюза, действия менеджмента нарушают национальное и международное законодательство. В Генеральную прокуратуру РФ и другие контролирующие органы направлены личные  обращения работников, письма от профсоюзов, а также запрос от депутата Госдумы РФ, председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Андрея Ветлужских.

Автор материала:
Александр Кляшторин - «Nestle – позор!»: работники компании продолжают серию пикетов
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте