Новости

Профсоюзные активисты пикетировали офис компании «Нестле» в Перми

Профсоюзные активисты пикетировали офис компании  «Нестле» в Перми

Фото: пермский крайком профсоюза работников АПК РФ

Пикет в рамках кампании профсоюзов в защиту увольняемых сотрудников отдела продаж ООО «Нестле – Россия» состоялся 16 июля в Перми. В протестных действиях приняли  участие 15 человек: члены профсоюзной организации «Нестле – Черноземье», поддерживающие их работники из других подразделений компании, а также лидеры и активисты организаций Пермского краевого совета профсоюзов. Люди вышли на акцию протеста с плакатами «Нестле! Прекрати «кошмарить» работников!», «Горечь уволенных не подсластить продукцией «Нестле» и другими лозунгами.

Как пояснили «Солидарности» в пермском крайкоме профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ, пикет проведен в рамках профсоюзной кампании солидарности с уволенными работникам «Нестле», поддержанной Федерацией независимых профсоюзов России. Цель акции протеста  – привлечение общественного внимания к нарушениям трудовых и гражданских прав работников в корпорации. В рамках дистанционной части кампании солидарности письма поддержки прислали уже больше 2,5 тыс. человек, причем не только из российских регионов, но и из других стран. Поддержать требования можно одним кликом на сайте «Солидарности».

Прокомментировать протестные действия «Солидарность» попросила Владимира Шалаева, председателя крайкома профсоюза работников АПК РФ, принявшего активное участие в пикете:

– Мы не могли не поддержать наших коллег из отдела корпоративных продаж «Нестле», чьи заявления на увольнения были получены при давлении представителей менеджмента. С нашей точки зрения, проведенные увольнения – несправедливы и некорректны. Заставлять человека уволиться методом удержаний и угроз – невероятная низость. Здесь неприемлемы никакие оправдания, что-де, так посоветовали в центральном офисе корпорации. Каждый должен отвечать за свои поступки. В том числе и репутацией компании, и личной репутацией, – уверен профлидер.

Как ранее сообщала «Солидарность», поводом для протестных действий профактивистов стало увольнение сотрудников департамента корпоративных продаж ООО «Нестле – Россия» – членов профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ. Работу потеряли порядка 300 человек. По данным профсоюза, работников принуждали к подписанию заявлений об увольнении, не позволяя покидать помещения и делать звонки до оформления документов. Профсоюз расценивает ситуацию как нарушение прав человека и попытку уничтожить профсоюз в компании. В распоряжении профсоюза многочисленные свидетельства работников.

26 – 28 июня у штаб-квартиры компании в Москве состоялась серия пикетов. В акциях протеста участвовали работники компании, а также заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков, заместитель председателя профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ Галина Юрова, председатель профсоюза «Торговое единство» Сергей Филин и другие профактивисты. За последние недели протестные действия состоялись и в других городах России, в частности, около офисов крупнейших компаний-клиентов «Нестле».

Автор материала:
Александр Кляшторин - Профсоюзные активисты пикетировали офис компании  «Нестле» в Перми
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте