Новости

Путин разъяснил губернаторам правила работы при пандемии

Путин разъяснил губернаторам правила работы при пандемии

Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин на встрече с новыми главами регионов, которая прошла в режиме видеоконференции, заявил, что новых ограничительных мер в связи с увеличением числа заболевших коронавирусом, вводить не планируется. Но чтобы избежать этого, необходимо продолжать работу, соблюдая определенные правила.

«Тестирование нужно наращивать обязательно, текущие требования необременительные надо соблюдать и диалог с людьми нужно вести», — цитирует Путина РБК.

Глава государства попросил губернаторов настроить систему здравоохранения в регионах таким образом, чтобы обеспечить интересы людей. По его словам,  там, «где это можно», нужно просить людей соблюдать меры по борьбе с коронавирусом, включая масочный режим.

Кроме того, Путин подчеркнул, что нужно продолжать работу по восстановлению нормального делового ритма в стране, нарушенного из-за ограничений в связи с пандемией, а также работу по поддержке малого и среднего бизнеса, необходимо заниматься и восстановлением занятости граждан.

Огромные потери рабочего времени, вызванные пандемией COVID-19, привели к массовому снижению трудовых доходов работников по всему миру, говорится в аналитическом материале о последствиях пандемии для сферы труда, подготовленном Международной организацией труда. Так, за первые три квартала 2020 года мировой объем трудовых доходов  сократился на 10,7%, или на 3,5 трлн долларов в сравнении с показателем за тот же период 2019 года. 

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet