Новости

1

Скончался уволенный «Нестле» зампред профкома Евгений Антошин

Скончался уволенный «Нестле» зампред профкома Евгений Антошин

Фото: facebook.com/profagroru

31 августа в Брянске в возрасте 35 лет скончался Евгений Антошин, заместитель председателя ОППО «Нестле Россия – Черноземье», сообщили «Солидарности» в профсоюзе работников АПК РФ. Смерть наступила в результате панкреатита. У Евгения Антошина осталась жена и двое несовершеннолетних детей, четырех и восьми лет.

Заместитель председателя профсоюза работников АПК РФ Галина Юрова считает, что компания «Нестле» должна взять ответственность за материальное обеспечение детей, оставшихся без отца.

– 31 июля его сократили в связи с ликвидацией филиала в Брянске. Это к нему домой врывались представители «Нестле», чтобы вручить уведомление о сокращении. Не верили, что он болен. Не платили зарплату, пока не напишет объяснительную. Замучили постоянными придирками. Приступ панкреатита перешел в некроз. Спасти Женю не удалось. Его просто довели. Компания «Нестле», несмотря на то, что трудовые отношения завершились, должна взять ответственность за малолетних детей. Я считаю, что эта трагедия – следствие ситуации с увольнением. Профсоюз со своей стороны окажет всяческое содействие семье. Но по большому счету должна быть какая-то ответная реакция от компании, – считает Юрова.

Его коллега и друг Дмитрий Исаревич, председатель объединенной профорганизации ООО «Нестле Россия – Черноземье», рассказал «Солидарности», что компания «Нестле» пока никак не отреагировала на смерть Евгения Антошина.

– С Евгением мы вместе работали еще в компании «Марс», и в течение 12 лет он работал в компании «Нестле», достиг уровня менеджера по работе с ключевыми клиентами, работал с крупными региональными сетями. Я поставил в известность директора по персоналу компании «Нестле», пока никакой реакции не последовало, – сказал Исаревич.

Похороны Евгения Антошина состоятся 3 сентября в Брянске.

Напомним, 14 мая 2019 года почти 300 человек (около 85% сотрудников отдела продаж) под ложным предлогом собрали в конференц-залах гостиниц разных городов, после чего двери залов заперли, а на входе поставили охрану. Людей не выпускали даже в туалет! Требовали одного: подписать заявление об увольнении «по соглашению сторон» или уведомление о предстоящем сокращении, после чего разрешали выйти. Со следующего дня начались угрозы – дискриминацией, созданием невыносимых условий труда и тому подобные. Филиал в Брянске, где работал Евгений Антошин, было решено и вовсе ликвидировать.

Профсоюз работников агропромышленного комплекса РФ и газета «Солидарность» ведут кампанию солидарности в защиту сотрудников.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
05:15 от 03.09.2019
Но по большому счету должна быть какая-то ответная реакция от компании, – считает Юрова.

Странно ожидать какой-то нормальной реакции от ненормальной компании. Судиться надо, доказывать что действия компании принесли ущерб здоровью, повлекший смерть. Ждать милосердия от того, кто о работников ноги вытирает, не стоит.
А вот Профсоюз агропрома, я надеюсь, поможет семье. Можно, наверное, и по всем членским попытаться организовать поддержку семье. Всё-таки солидарность не должна быть пустым звуком. Иногда она должна принимать вполне материальные формы.

Последние статьи