Новости

Стало известно условие досрочной отмены нерабочего режима

Стало известно условие досрочной отмены нерабочего режима

Фото: life.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 2 апреля назвал снижение скорости распространения коронавируса необходимым условием для сокращения вынужденных выходных дней в апреле, сообщает ТАСС.

– Пока угроза распространения вируса и угроза начала эпидемии, сильного превышения эпидемиологического порога будет оставаться актуальной, продолжится режим, о котором вчера говорил президент. Как только эта угроза исчезнет или будет сведена к минимуму благодаря общим усилиям, тогда исчезнет необходимость в продолжении этого режима, – заявил Песков.

Он напомнил, что региональные власти имеют возможность регулировать режим вынужденных нерабочих дней самостоятельно в зависимости от того, насколько эта мера актуальна. По словам представителя Кремля, руководителям регионов на местах виднее, что делать, и они могут регулировать режим в зависимости от того, насколько целесообразно применение там более жестких или мягких мер.

2 апреля президент Владимир Путин объявил о том, что режим вынужденных нерабочих дней в России продлится до конца апреля в связи тем, что пик распространения вируса как в стране, так и в мире еще не пройден.

Теги:
Автор материала:
Камиль Айсин - Стало известно условие досрочной отмены нерабочего режима
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet