Новости

Сафонов: до 6 млн россиян находятся под угрозой увольнения

Сафонов: до 6 млн россиян находятся под угрозой увольнения

Фото: fnpryar.ru

6 млн россиян могут потерять рабочие места вследствие кризиса, связанного с эпидемией коронавирусной инфекции и мер, принятых для недопущения ее распространения. Об этом в кратком интервью «Солидарности» рассказал доктор экономических наук, профессор Финансового университета Александр Сафонов.

– Карантин напрямую отразится на спаде производства, и ВВП России упадет как минимум на 10%, если карантин продлится месяц. Соответственно, это приведет к тому, что в стране будет расти безработица, в основном в секторе, связанном со сферой услуг.

Экономист считает, что 6 млн человек находятся на сегодня под угрозой увольнения. В связи с тем, что люди не получают в полном объеме зарплату, но все основные расходы не сокращаются, собеседник “Солидарности” прогнозирует рост уровня бедности примерно до 18% населения страны.

– Карантинные меры приведут к тому, что рецессия, которая у нас присутствует на сегодняшний день, будет увеличиваться достаточно долго, – полагает Александр Сафонов. – Выход доходов населения на уровень до карантинных мер мы увидим не раньше следующего года, скорее всего, второго полугодия 2021 года.

Ранее с более оптимистичным прогнозом выступили эксперты «Альфа-Банка», по их мнению, кризис не приведет ни к инфляции, ни к безработице, а экономика упадет не больше чем на 1%.

Теги:
Автор материала:
Камиль Айсин - Сафонов: до 6 млн россиян находятся под угрозой увольнения
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика