Новости

Собянин обещал поощрить организации, привившие своих сотрудников

Собянин обещал поощрить организации, привившие своих сотрудников

Фото с сайта ruposters.ru

Первые сто предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей, которые выполнят требование о полном завершении вакцинации от коронавируса 60% и более сотрудников, получат гранты из бюджета. Их размер составит 100% НДФЛ, уплаченного организацией в предшествующие 12 месяцев, но не более 5 млн рублей. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщают РИА Новости.

При этом рестораны, кафе и прочий общепит, который будет соблюдать требования по использованию QR-кодов, получит деньги из бюджета на компенсацию расходов по уплате коммунальных услуг в размере 100% фактических затрат предприятий общественного питания на эти цели в III квартале 2021 года. Субсидию предоставят в IV квартале, если предприятие будет соблюдать требования по QR-кодам и вакцинирует 60% и более сотрудников в установленные сроки.

Впрочем, производители продуктов и ритейлеры уже обратились в мэрию Москвы с информацией, что не успеют вакцинировать 60% своих сотрудников первым компонентом до 15 июля, как предписано властями. Дело в том, что в пунктах вакцинации возникли большие очереди, а также перебои с поставками препаратов. Они обратились к мэру с просьбой сдвинуть сроки исполнения указа на месяц, до 15 августа.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Собянин обещал поощрить организации, привившие своих сотрудников
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet