центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

Забота...

Устал я, ребятушки, от забот. Да ладно бы от своих, домашних, ан нет, устал я от забот обо мне «любимом». Все вокруг заботятся! Ну или почти все…

Налоговая служба – заботится. Чтобы я спал спокойно, по два раза в год квиточки присылает, даже если уже давно все оплачено.
 
Правительство. Только обо мне и думает. Вот, например, чтобы болел меньше, предложило больничный лист – 100%, лишь после 15 лет стажа проплачивать.
 
Ночи не спит в заботах главный санитарный врач страны – господин Онищенко. Это – не пей! Это – не ешь! В Доминикану? – Ни ногой, там лихорадка! Спасибо! Теперь точно не полечу! Зато МИД добился, и я в Мексику – запросто! Без визы! Хоть каждый день!
 
Министр обороны побеспокоился, теперь могу гордиться новой формой для нашей армии. Не халам-балам, от Юдашкина! Где еще в мире форму от кутюр носят? Цена вопроса – не вопрос!
 
Сильно стали заботиться олигархи. Господин Прохоров испереживался, что я де много отдыхаю, да недорабатываю, а посему предлагает занять меня на производстве по 60 часов в неделю. А может мне еще ошейник, как при рабовладельческом строе, да не 60, а все 168 часов?! Чего же в заботах мелочиться то?
 
На заводе беспокоятся: за работу в выходные и праздничные дни, не двойную оплату производят, а предоставляют выходной. Что ж с того, что неоплачиваемый? Знай - отдыхай, сил набирайся!
 
Министр образования Фурсенко о наших детях позаботился. В ВУЗах почти сплошь платное обучение. Теперь думаю и о внуках моих «голову ломает», как бы школу привести к тому же. И невдомек ему никак: с чего это студенты в него на встречах яйца кидают? Ой, неблагодарные!
 
ЖКХ с ног сбилось от забот. Правда одна забота боле других проявляется – смена расценок на услуги в сторону увеличения. А как же! Сервис то – «улучшается»!
 
Вот так и живу, ребятушки, окруженный плотным «кольцом заботы», бывает и непродыхнуть. Не знаю, может в тайгу от нее, от заботы такой, податься? Так ведь в Воронежской области ушел в лес мужичок, но «заботливые люди» его там нашли, да разом от всех проблем и освободили навсегда. Да еще на TV сюжет показали в назидание другим – не уходи, мол, от нашей заботы.
 
Написал вот фельетон для газеты, может кто побеспокоится и напечатает. А?
 
Новиков Николай, председатель профкома серии корпусов электролиза № 3-4 ОАО «РУСАЛ Красноярск», металлург с 25-летним стажем.
Максим Доронин
00:13 от 24.12.2010
Это наверное лучший фельетон конкурса. Особенно сильно получилось про Прохорова. Может быть этот ё-человек в следующий раз догадается сам себе устроить ё-жизнь, прежде чем пытаться устроить ее всему народу?!
16:06 от 19.12.2010
Не смешно, а тупо! Результатов работы не видно! А в фельетоне, хоть и сатирический, должен результат. Видно Вам на пенсию уже пора, дайте дорогу молодежи!!!!
00:17 от 18.12.2010
Нас

Один из лучших фельетонов конкурса! Мой фаворит! Всё отражено чётко, ясно, со смыслом и исключительно смешно.
17:38 от 16.12.2010
Ваше имяАлексей & Ко
Прочитали - прослезились... Люди ведь ночей не спят в заботах о нас, поесть без дум о народу не могут... Все верно, может отправить их всех заботливых отдохнуть на пару-тройку лет, куда-нибудь подальше... в Доминикану например...
16:15 от 14.12.2010
Ваше имяЕлена
Простоудивительно до чего точно и умно!!!
14:06 от 14.12.2010
Галина. Как же четко подмечены все заботливые моменты в нашей жизни. Здесь тебе и Правительство, и здравоохранение, и армия. А куда уж без ЖКХ? Молодец, Николай! Так держать! ПОБЕДЫ!!!
10:11 от 10.12.2010
Очень злободневно. Не в бровь, а в глаз.... СУПЕР!!! Ваше имя