центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

Плавание

 

Внезапно позвонили из профкома завода и сообщили Лене Потаповой, ответственному
за спорт в профкоме проектного цеха , что завтра состояться соревнования по плаванию
завода и надо срочно подобрать команду из 4 девушек.
 
Молодая активистка смело бросилась по многочисленным отделам цеха, рассчитывая на поддержку подруг, но была ошарашена.
 
- Да, только проплыть 25 метров – это же быстро…Прыг в воду и до конца.. Премию начальник обещал - говорила она и получала недоуменные и злые взгляды.
 
- Прыг? Да мы правильно прыгать не можем… Брызги мокрые во все стороны…Некрасиво..- говорили сотрудницы и отказывались…
 
Лена недоумевала.- Как так, девушки с удовольствием шли на бег, играли в волейбол - и вдруг испугались плавать.. Лена сидела расстроено, качая ногой снизу вверх и ей в голову пришла некая перспективная мысль…Она попудрила носик, повела плечами и гордой поступью пошла по отделам.
 
- Девчонки, - начала она издалека и как ни в чем не бывало, - Сегодня идем в бассейн. Там много желающих будет. Со всего завода лучшие красавицы придут. И у нас девушки не хуже будут и надо бы всем себя показать.  Конкурс купальников состоится. В номинациях- « Чарующая юность», «Спелая зрелость», «Миссис теплая вода». Победительницам- призы и фото на доску объявлений цеха.
 
- Как конкурс купальников? Почему ты нам сразу не сказала ? - заволновались девушки - Мы постараемся и покажем, что у нас самые красивые.
 
С большим трудом Лене удалось отобрать из десятков желающих четырех претенденток которые , как она знала, все же умели не только красиво носить купальники , но и плавать. В назначенное время девушки помоложе - Люба и Маша, и постарше - Надежда и Вера пришли в бассейн. Они были восхитительны. От них нельзя было оторвать глаз…
Красивые купальники , выгодно подчеркивали их достоинства.
 
Лена подошла с председателем цехкома Варварой и они стали оценивать достоинства претенденток. Девушки принимали красивые позы , а Елена фотографировала их для истории. Подошла председатель завкома Светлана.
 
- А вы что тут такое устроили?
 
Елена объяснила, что проводят конкурс купальников.
 
- А вы его для всех участниц соревнования проведите. Призы предоставлю…
 
Стали подходить другие девушки. Они смеялись и веселились   и Лена оценивала и их
достоинства. Между тем девушкам из цеха стало холодно.
 
-Давайте искупаемся. - предложила Люба. – Так хоть теплее станет.- и остальные согласились.
 
Девушки выступили удачно. Они заняли второе место по плаванию, и первое среди конкурса купальников… Потому, что в отличие от других готовились к нему заранее.
Лена чувствовала себя победительницей. Она не только организовала девушек на плавание, но заинтересовала своей идеей о конкурсе профком завода.
 
« Важно, показать в полезном приятное, - думала она. - Тогда и люди все сделают с удовольствием».
 
Дмитрий Филиппов