Новости

Белорусские профактивисты вышли на свободу

Белорусские профактивисты вышли на свободу

Фото: belnp.org

15 августа вечером экс-председатель Белорусского независимого профсоюза Николай Зимин был освобожден из СИЗО в городе Любани Минской области, сообщил сайт Белорусской конфедерации демократических профсоюзов (БКДП).

«Благодаря профсоюзной солидарности, после вмешательства Международной организации труда, Международной конфедерации профсоюзов,  Конфедерации труда России и обращений профсоюзов со всего мира Николай Зимин освобожден из-под ареста», – говорится на сайте профобъединения.

Кроме Николая Зимина освобождены и другие профсоюзные активисты.

«Оказывается, это работает! Николай Зимин уже на свободе! Очень слабый и изувеченный, но, слава Богу, живой, и это главное. Освобождены осужденные вместе с ним активисты Белорусского независимого профсоюза Максим Середа и Василий Петрикин. Спасибо, Гай Райдер! Спасибо, Шаран Барроу! Спасибо вам всем, друзья! За солидарность – профсоюзную и человеческую! Пока мы вместе, мы непобедимы! Жыве Беларусь!» – написал на своей странице в Facebook глава БКДП Александр Ярошук

Ранее стало известно, что приговоренный к 25 суткам административного ареста  за участие в мирной акции протеста экс-председатель Белорусского независимого профсоюза Николай Зимин избит и находится в тяжелом состоянии.  

С призывом прекратить насилие и выпустить заключенных обращения направили МКП  и ВЕРС.

О том, как нарушаются права профсоюзов в Белоруссии, читайте в рубрике «Солидарности» «Спецхран».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet