Новости

Профлидерам «Беларуськалия» присудили по 15 суток ареста

Профлидерам «Беларуськалия» присудили по 15 суток ареста

Фото: facebook.com/niezaliezhnyprafsajuz

14 сентября суд в Солигорске вынес решение арестовать на 15 суток вице-председателя Белорусского независимого профсоюза (БНП), члена стачкома ОАО «Беларуськалий» Сергея Черкасова и члена стачкома Романа Леончика, сообщается на странице БНП в Facebook. Они обвинялись по ст. 23.34 КоАП Республики Беларусь «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий».

Сергея Черкасова задержали накануне и доставили в Солигорский РОВД. Там же среди задержанных, по информации стачкома «Беларуськалия», находятся Алеся и Владимир Логиновы.

11 сентября в Минском областном суде прошло заседание по иску ОАО «Беларуськалий» о признании забастовки на предприятии 17-18 августа 2020 года незаконной. В Федерации независимых профсоюзов России крайне обеспокоены развитием общественно-политической и социальной обстановки в соседней стране. В профцентре осуждают попытки руководства Белоруссии использовать угрозы локаута и привлечения штрейкбрехеров вместо диалога с рабочими. Генеральный директор Международной организации труда (МОТ) Гай Райдер в письме к президенту Белоруссии Александру Лукашенко потребовал предотвратить нарушения прав человека, а также освободить и снять обвинения с профсоюзных активистов, задержанных из-за участия в мирных акциях протеста и ​​забастовках.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика