Top.Mail.Ru

Александр Кляшторин

Александр Кляшторин

Александр Кляшторин

МОТ и представитель работодателей

После председателя ФНПР Михаила Шмакова и премьер-министра РФ Владимира Путина перед делегатами съезда выступил Гай Райдер, представляющий Международную организацию труда.

Он рассказал о сотрудничестве ФНПР и МОТ, привёл точку зрения своей организации на ситуацию в России в сфере трудовых отношений. По словам Райдера, у трёх сторон социального партнёрства есть возможность и воля решать все возникающие проблемы, а решения съезда ФНПР будет тому способствовать.
 
Также Райдер подчеркнул важность скорейшей ратификации ряда важных конвенций Международной организации труда.
 
Слово было предоставлено и заместителю председателя РСПП Фёдору Прокопову. Он заявил о необходимости продолжения политики социального партнёрства и рассказал о планах работодателей по модернизации рабочих мест.
Читать далее

Александр Кляшторин

Слово премьера

В своём выступлении Владимир Путин поздравил  членов Федерации независимых профсоюзов России с началом VII съезда.

- 7 съезд ФНПР стал первым крупным общественным форумом в 2011 году, с чем я вас и поздравляю, - сказал он.
 
Естественно, в своей речи премьер коснулся подписанного в конце прошлого года Генерального соглашения на 2011-2013 годы. По его словам, несмотря на трудности подготовки, в итоге документ получился важным и правильным. Причём одним из приоритетов, по словам Владимира Путина, является повышение минимального размера оплаты труда.
 
- Наша цель - постепенно приблизить размер МРОТ к размеру прожиточного минимума. И мы этот вопрос, конечно, решим, - заявил он в своём выступлении.
 
По словам премьера, в кризис профсоюзы стали одним из соавторов антикризисного плана правительства Российской Федерации. Все участники создания плана осознали значимость угрозы и совместными усилиями смогли минимизировать его последствия.
 
- Взаимодействуя с профсоюзами, правительство старалось оперативно реагировать на ситуации в отдельных отраслях, на предприятиях, в моногородах. Мы постарались поддержать трудящихся по-максимуму, сохранив рабочие места, - сказал в своей речи председатель правительства России.
 
Путин коснулся и планов на будущее. Он рассказал, что правительство намерено улучшать и развивать как пенсионную систему, так и другие социальные программы. Путин  вновь озвучил: при существующей средней продолжительности жизни граждан России правительство должно заниматься не повышением пенсионного возраста, а улучшением качества жизни.
 
Много времени в своём выступлении премьер-министр посвятил проблемам работников бюджетной сферы. Кроме того, особое внимание Путин уделил вопросам охраны труда и защите прав граждан России.

- Я вижу в профсоюзах надёжного, ответственного и конструктивного партнёра. У нас с вами одна общая цель – создание достойных условий для граждан нашей страны. Я желаю вам успеха! – такими словами окончил свою речь председатель правительства.

 

Читать далее

Александр Кляшторин

Отчёт Шмакова

Михаил Шмаков выступает с отчётом за минувшие пять лет. 

Шмаков озвучил, что сегодня в Росси есть как бы два государства и два народа. Один народ может тратить на текущие нужды сотни тысяч рублей, другому же заявляют, что на повышение мизерных зарплат в бюджете нет средств. Такой разрыв в доходах населения неприемлем.
 
По мнению Шмакова, заниженная зарплата в нашей стране ведёт к тому, что работник берёт вторую ставку или вынужден устраиваться на дополнительную работу в якобы свободное время. «Работай больше – или умри» такой выбор ставят перед некоторыми трудящимися нашей страны.
 
- Мы не собираемся всерьёз обсуждать 60-часовую рабочую неделю, которую предлагают ввести господин Прохоров и РСПП, мы не собираемся всерьёз обсуждать расширение применения срочных трудовых договоров и другие подобные инициативы. Подобные предложения означают шаг к развязыванию социальной войны.
 
Многое было сказано о глобальном экономическом кризисе: борьбе профсоюзов с его проявлениями и влиянии кризиса на работу профорганизаций.
 
- Российское профсоюзное движение кризис выдержало и укрепилось. Теперь мы должны двигаться дальше! – заявил Михаил Шмаков с трибуны.
 
Озвучил председатель ФНПР и многие другие тезисы.
 
 
Читать далее

Александр Кляшторин

7 съезд ФНПР начался!

На мероприятие прибыл премьер-министр России Владимир Путин, о чём делегатов съезда оповестил настоящий паровозный гудок, видимо, в соответствии с антуражем.

Съезд открыл председатель ФНПР Михаил Шмаков. В своей приветственной речи, Шмаков сообщил, что из 724 делегатов на съезде присутствует 693 человека, а значит кворум для работы съезда имеется и объявил съезд открытым. Также председатель ФНПР ознакомил гостей и делегатов с поздравительной телеграммой от президента России Дмитрия Медведева.

Далее делегаты съезда провели ряд технических процедур - избрали секретариат, мандатную комиссию.

 

Читать далее

2
Александр Кляшторин

Несколько слов о месте проведения

Открытие съезда задерживается на 15-20 минут - не все делегаты успели зарегистрироваться.

Не стоит представлять Пассажирское вагонное депо Москва-Киевская как этакий огромный ангар с вагонами, меж которых мрачно толкутся делегаты и гости съезда. Как писал, в своё время, профессор Толкиен: «Нора была хоббичья, а значит – благоустроенная».
 
К проведению мероприятия, депо, естественно, специальным образом подготовили и обставили. Все прибывшие оставляют одежду в гардеробе и проходят процедуру регистрации в импровизированном холле.
 
 Главный зал – просторное помещение, где с лёгкостью и удобством размещаются все делегаты и гости. Большинству присутствующих хорошо видна трибуна, с которой и будут выступать делегаты. Для тех же, чьи места не позволяют наблюдать выступления вживую (стоит учитывать, на съезде,  будет присутствовать более 1200 человек), по залу размещается несколько плазменных панелей, на которых будет транслироваться всё происходящее.
 
Для представителей СМИ работает специально оборудованный пресс-центр, где страждущие коллеги могут получить любую информацию о съезде и чашку горячего кофе в придачу.
Читать далее

4
Александр Кляшторин

На пост председателя ФНПР остался один претендент

Сегодня утром на Генсовете ФНПР стало известно, что заместитель председателя ФНПР, глава комитета по труду и социальной политики ГД РФ Андрей Исаев не собирается претендовать на пост главы ФНПР. Исаев пояснил, что по его мнению, председателем по-прежнему должен оставаться Михаил Шмаков и призвал делегатов поддержать его кандидатуру.

Комментирует Михаил Тарасенко, председатель Горно-металлургического профсоюза России:

- Главное, чтобы были соблюдены все нормы устава, и чтобы не было этой фетишизации альтернатив. В незрелой демократии специально придумывали хоть какую-то альтернативу – это неправильно. А вот, скажем, в той же  Международной федерации металлистов, которая объединяет металлистов из 125 стран и порядка 27 миллионов трудящихся - такого нет. Я был участником нескольких конгрессов этой организации - там никаких  альтернатив кандидатуре не было. В международных профсоюзных организациях тоже часто выбирают из одного кандидата, но никто ведь не посмеет сказать, что это недемократические организации? Я думаю, в итоге - съезд разберётся. Одна кандидатура будет или две это должно быть решением съезда, который может поправить и Генеральный совет ФНПР. Так что я не вижу здесь никаких нарушений демократических норм.

Читать далее

3
Александр Кляшторин

Ну, что называется, «Поехали!»

Делегаты VII съезда, приглашённые и журналисты потихоньку прибывают на место проведения (Пассажирское вагонное депо Москва-Киевская) и проходят процедуру регистрации.

Опаздывающим хочу напомнить - от метро «Киевская» - радиальная  ходят специальные микроавтобусы, подвозящий практически до дверей депо.

Если же вы решите идти пешком (примерно 10 минут) и хотите уточнить маршрут, организаторы, дежурящие у выхода из метро, с удовольствием вам помогут.

Читать далее

7
Александр Кляшторин

Онлайн-репортаж со съезда ФНПР

Помните, несколько месяцев назад, Медведев отчитал группу чиновников за то, что те постили в твиттер в рабочее время? Зря ругал. Отличная же и исключительно информативная мысль!

У нас появилась идея описывать происходящее на VII съезде ФНПР в текстовом варианте, практически в режиме реального времени. На протяжении всего съезда  я постараюсь делать небольшие записи, вкратце описывающие происходящие на мероприятии события и выступления. Размещаться они будут вот в этом самом блоге.
Так что до завтра. 8-)
 
 

 

Читать далее

8
Александр Кляшторин

Ледяному дождю посвящается

Москва - один сплошной каток, все москвичи скользят куда-то. Несётся с улиц перелив многоэтажнейшего мата. И стар, и млад припомнил всё богатство русской нашей брани. Пенсионер, студент, доцент, ругаясь страшными словами, куда-то мчат себе по льду, ища для ног своих беду.

Из каждого двора летит лопаты скрип зловеще-мрачный, там дворничья орда спешит вгрызаться в ледяное поле. Но все усилия их тщетны, борьба проходит неудачно. Лопата, видимо, не та. И лом не тот… Да что уж там орудья примитивной ломки, когда пасуют перед льдом их нанохимии потомки! В какой-то дряни сотнях тонн погрязли улицы столицы, но та лишь обувь может жрать, да зазевавшиеся лица прохожих, что упав в неё от боли стонут, ё-моё!

Автолюбителей толпа, с утра придя к родным машинам, нашла лишь скользкие куски, залитые от крыш до шины. На лицах их видна печаль, вот кипяток несут из дома и льют на двери, а потом активно драют их скребком … Вот, наконец, залезши внутрь, водитель радостно прогрев включает, в кресло попой сев. Ну что ж? Теперь-то можно ехать? И едет он! Недалеко… Москва сегодня не для тех, кто в тачку влез свою на горе - по всей столице разлилось чудовищных аварий море. Покрышек лысых жуткий вой несётся вдоль по переулкам, а визг колодок тормозных им подпевает визгло-гулко. Нигде, нигде спасенья нет! Автолюбителям привет.

О разоренье страховых! О боль врачей, что лечат кости! Пенты, ГАИ и МЧС - все ходят красные от злости! От скорых уж рябит в глазах! Все коммунальщики в угаре пытаются отчистить лёд. Пугают их кривые лица сограждан, что готовы рвать любого, кто одет в спецовку, раз те не справились опять… И слышен крик!

Кричит столица: «Да доколе ж, министры, так-то вашу мать, во льду нам этом прозябать?!».
Читать далее

4
Александр Кляшторин

Высота 239

Давеча наткнулся на фотографии нового цеха Челябинского трубопрокатного завода «Высота 239», размещённые  в ЖЖ-сообществе  ru_architect. Впечатлился исключительно! Такой красоты не видел ни на одном предприятии, где доводилось бывать. И вряд ли увижу. Подозреваю, что такой цех для России пока уникален.

Производит цех  трубы большого диаметра для нефте- и газопроводов. Они предназначены для использования в строительстве магистральных трубопроводов в районах шельфовых разработок, сейсмически активных зонах, районах вечной мерзлоты, труднодоступной местности, при прокладке подводных и морских трубопроводов.

 

Территория предприятия радует глаз многокрасочностью и аккуратностью.

Внутреннее оформление тоже впечатляет!

Производство идёт - моё почтение! (-8

Продукция смотрится исключительно основательно.

Условия труда - соответствующие! Диспетчерская цеха "Высота 239".

Побольше бы таких цехов! Глядишь - и молодёжь бы к производству потянулась, а не в менеджрские креслица.

С полным фотоотчётом можно ознакомиться здесь.

А вам доводилось бывать на каких-нибудь уникальных или интересных предприятиях?

Читать далее

17
RSS-лента раздела
Страницы: << < 3456789101112 > >>




Все авторы


Новости СМИ2