12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Ольга СоловьеваО результатах одной проверки1
В начале августа вместе с заведующим отделом правовой защиты и охраны труда нашего профсоюза проверили соблюдение требований трудового законодательства на проблемном предприятии, где продолжается давление на первичку. Отдельное спасибо ЦК профсоюза - откликнулись на нашу просьбу и приехали на помощь (когда работодатели ...
Ольга Соловьева
Генри ПушельСлужить и запрещать0
БАКСЫ НА ПЕСКЕ Сегодня новостью может стать решительно все. Даже если болонка, простите, нагадила на тротуар, новостью это станет не по ценности информации, но по самому факту опубликования. Это так, да. Но даже за такой новостью могут скрываться любопытные факты, которые порой могут потянуть даже на сенсацию или хотя бы ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаЛотерея приятнее борьбы0
О фильме “Жерминаль” режиссера Клода Берри
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про наезды3
"Во всем виноваты слабые профсоюзы!" - такое мнение можно услышать из СМИ, когда речь идет о невыплате зарплаты и других проблемах рабочих. На этот раз отличился АиФ, опубликовавший материал, где с одной стороны приводятся примеры победных для профсоюзных организаций трудовых конфликтов, а с другой (устами ...
Александр Шершуков
Боданин АлександрКоллективный информационный удар7
На Урале не стихает конфронтация между транснациональной компанией ЕВРАЗ и профсоюзом «Качканар-Ванадий», представляющем интересы работников Качканарского ГОКа. Очень ярким примером противостояния стал митинг, организованный профсоюзом против сокращения численности работников Качканарского ГОКа, прошедший 27 июня ...
Боданин Александр

Юлия Рыженкова

Юлия Рыженкова

10 ужасающих истин об индустрии одежды

Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте. 

Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…

Читать далее

5
Юлия Рыженкова

О женщинах и доходах их мужчин

Я хотела бы быть кем угодно на свете – Только б не женщиной. Попугаихой стала б, Овечкой, Оленихою иль Воробьихой, живущей на дереве. Но не афганкой. Ройя. Кабул. 2009 г. Я ехала на Республиканский профсоюзный женский форум в Уфу с особым любопытством.Читать далее

1
Юлия Рыженкова

Исповедь московского врача

На просторах Интернета нашла очень интересный блог врача, работающего в платной клинике в Москве. Понятное дело, что врач хочет остаться анонимным, так что каких-то доказательств того, что это все 100% правда у меня нет. НО. Я сама хожу по врачам, и вижу, что происходит в платной медицине. Так что мое мнение – врач не врет. Ну, а если вы сами тоже посещаете частные клиники, то можете составить свое мнение. 

Читать далее

2
Юлия Рыженкова

Итоги конкурса профсоюзной открытки…

…мы пока подводим. Одного победителя (по версии читателей) уже знаем. Сейчас выбираем второго: работает жюри, в которое входит главный редактор газеты «Солидарность», его заместитель, главный художник, выпускающий редактор, наш фотограф и я. Также жюри сформирует и «банк открыток». В ближайшем номере газеты объявим результаты! Никуда не уходите)). 

Пока же хочу сказать большое спасибо всем, кто принял участие в конкурсе, кто придумывал и создавал открытки, кто активно голосовал. Мы пока тренируем нашу профсоюзную солидарность на кошках конкурсах)). 

Читать далее

4
Юлия Рыженкова

Гватемальский подарок

Мне просто нравится Виктория как человек. И очень нравится то, что она делает. Поэтому я очень надеюсь, что у нее все получится! 

Виктория Валикова - врач-инфекционист и специалист по тропическим болезням из Уфы. С 2014 года работала в качестве врача-волонтёра в Гватемале, где лечила местное население в глухих деревнях горных районов. На интернет-площадке Boomstarter она начала сбор средств на строительство клиники в Гватемале. Нужно 1,2 млн рублей - это деньги на постройку здания и покупку санитарного автомобиля для транспортировки пациентов. Сейчас собрано уже 99% необходимой суммы. До конца сборов осталось 26 дней. 

Проект будет реализован исключительно на пожертвования неравнодушных людей. Внести свой вклад может любой: boomstarter.ru/projects/463373/stroitelstvo_kliniki_na_krayu_zemli 

А вот одна из историй, которую Виктория рассказала мне.

Читать далее

1
Юлия Рыженкова

Новая рубрика на сайте: Спецхран

Еще одна наша новая рубрика – Спецхран. У меня к ней особое отношение. Я давно заметила, что люди, далекие от профсоюзов, экономики и политики не знают о вещах, которые мне (или кому-то еще) кажутся простыми и понятными. А если что-то знают, то не понимают, для чего они нужны, как работают. Вот, например, меня пару раз спрашивали друзья с высшим образованием, что такое ФСС (фонд социального страхования), и чем он вообще занимается. О том, что большинство населения нашей страны не в курсе, что такое колдоговор – я уже молчу… 

Поэтому я хотела открыть такой раздел, в котором бы мы рассказывали «просто – о сложном». Для особо сложных тем (например, о пенсионной системе, которую, кажется, вообще мало кто понимает) мы привлекаем профсоюзных экспертов. 

Надеюсь, вы оцените новую рубрику! Если есть пожелания, о чем в ней рассказать – пишите. Постараемся их выполнить. 

Читать далее

1
Юлия Рыженкова

"Солидарность" в Instagram

Если у вас есть инстаграм, то у меня для вас хорошая новость - газета Солидарность теперь завела там свой аккаунт, где мы будем рассказывать о жизни редакции. Как проходят планерки, чем кормят во Дворце труда, как мы пережили переезд в новый офис (еще не пережили, правда), как создаются карикатуры к материалам номера и прочее. Кроме того, журналисты будут выкладывать наиболее интересные фотографии из командировок, заседаний, съездов и других мероприятий, на которых они будут присутствовать. В общем, если вам интересна жизнь редакции профсоюзной газеты - подписывайтесь! 

https://www.instagram.com/, мы там gazeta_solidarnost

Читать далее

Юлия Рыженкова

Новый раздел на сайте «Солидарности» и подарки зарегистрированным пользователям

Если вдруг кто пропустил, то напоминаю, что с прошлой недели на нашем сайте появился новый раздел – «Мотиватор». В нем можно найти карикатуры, комиксы, мотиваторы, картинки и небольшие специально структурированные заметки, посвященные профсоюзной деятельности, борьбе за трудовые права и прочей социальной проблематике. Некоторые – веселые, некоторые – философские. Какие-то материалы этой рубрики делает коллектив редакции, другие найдены и отобраны для посетителей сайта из интернета.

По-моему, очень прикольная, и там можно зависнуть, разглядывая картинки)) Заходите, смотрите, комментируйте, делитесь в соцсетях.

А скоро еще один раздел появится!) Сурьезно-аналитический.

И еще хочу обратить внимание на то, что если вы будете читать сайт как зарегистрированный пользователь, то наверху, в шапке, увидете разные приятные бонусы. Они будут меняться. Так что если вдруг еще не зарегистрировались на нашем сайте - самое время это сделать))

Читать далее

Юлия Рыженкова

Что спросить у Путина?

Буду на пресс-конференции Путина в этот четверг (17 декабря). Шанс, что дадут задать вопрос, конечно, минимальный, но все же. Вдруг скажут: а теперь, Владимир Владимирович, вопрос задаст корреспондент Центральной профсоюзной газеты "Солидарность"! И вот на этот случай мне этот вопрос нужно держать в голове. Вам чего было бы интересно у него узнать? О чем спросить? 

Читать далее

5
RSS-лента раздела
Страницы: 12345678910 > >>