16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаПо следам Льва Толстого0
О фильме “Как зелена была моя долина” режиссера Джона Форда
Светлана Прокудина
Генри ПушельСтыд и срам0
Мычи, грусть Нет, мы страна, конечно, рефлексирующая. Но как-то выборочно. То есть больше о других, чем о себе. Что рушит всю концепцию внутреннего разбора полетов. Этот вор, тот хромой, а у того родинка на щеке - и у каждого на то свои, но ведомые нам причины. О себе у нас не принято как-то, вот такие мы “самоотверженные” ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов

Илья Косенков

Илья Косенков

5 стадий признания

5 стадий признания неизбежного на примере Правительства Карелии и проекта закона о ветеранах, против которого выступили профсоюзы. (политпсихология):
 Читать далее

3
Илья Косенков

Об индексации и не только...

Карельский парламент одобрил законодательную инициативу об обязательной индексации заработных плат. Лидер ГМПР Михаил Тарасенко назвал её «популизмом». Политики от Карелии повели себя странно. А что-же ФНПР и Госдума?

Читать далее

Илья Косенков

Как бы Греф обозвал профсоюзы?

17 января на Гайдаровском форуме президент Сбербанка России Герман Греф сделал доклад, вызвавший немало пересудов в экспертной среде и средствах массовой информации. Выступление Германа Оскаровича изобиловало словом «лузеры» (от loser – проигравший, неудачник) и было настолько моложавым по форме, что казалось, сейчас из зала встанут несколько подростков – друзей Грефа, скажут «респект, бро!» и пробьют ему «пятюню». Но, это по форме.

Читать далее

6
Илья Косенков

Позор, когда на севере «минималка» равна МРОТу

На очередном заседании республиканской трехсторонней комиссии профсоюзное движение Карелии предложило рассмотреть варианты адресной социальной помощи и повышение зарплат самым малооплачиваемым категориям работников бюджетной сферы. Одним из важнейших вопросов совещания стал вопрос о минимальном размере оплаты труда : с учетом северных коэффициентов и льгот или без?

Читать далее

1
Илья Косенков

Подоходный - по доходам

Я бы сказал, что разговоры о том, что размер подоходного налога должен напрямую зависеть от дохода получаемого гражданином,  ведутся давно.  Идея логичная и правильная, но ключевым вопросом как раз и является «точка отсчета», с которой подоходный налог может и должен быть увеличен.

Читать далее

3
RSS-лента раздела
Страницы: