16+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Ольга СоловьеваКак дорожнику ветераном труда стать0
Сентябрь - традиционное для транспортников и дорожников время, чтобы ходатайствовать о присуждении профсоюзных и государственных наград лучшим профактивистам к профессиональным праздникам. В октябре это - День работника дорожного хозяйства и День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. Казалось ...
Ольга Соловьева
Александр ШершуковЗачем профсоюзной молодежи Всемирный форум?1
Да-да, стандартные ответы я знаю. А теперь читаем девиз Форума: «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!»... Профсоюзные участники будущего Всемирного форума молодежи и студентов вообще знают, что предполагается - участвуя в ...
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаТвердая рука заботится о вас0
О фильме “Мятежная Патагония” режиссера Эктора Оливеры
Светлана Прокудина
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков

Галина Келехсаева

Галина Келехсаева

Профсоюзный ресурс

Огромное количество разговоров о том, что на митинги оппозиции ходят добровольно, а на "путинги" всех сгоняют под угрозой увольнения или за деньги, сподвигли меня написать этот пост. Я хочу рассказать всем, кто сомневается о том как на самом деле организуются митинги в поддержку нашего кандидата.

Читать далее

19
Галина Келехсаева

Молодежные дела

В рамках своей работы на посту зампреда ФНПР я в том числе занимаюсь вопросами молодежной политики. С огромным интересом читаю на сайте Солидарности и в газете все, что пишут об этом. Очень рада, что эта тема всегда вызывает много откликов и комментариев. Молодежь в профсоюзах есть, несмотря на все усилия профцентра :), и она еще чего-то хочет от жизни.

Что я собираюсь делать в этом направлении?

Я считаю, что одна из ключевых задач, стоящих перед ФНПР сегодня – это подготовка кадрового резерва. Сказать, что у нас мало молодежи работает на руководящих должностях, это ничего не сказать. На своем посту я собираюсь уделить особое внимание процессу выявления настоящих лидеров среди молодежи, включению ее в кадровый резерв и обучению.

На последнем Исполкоме было принято решение о проведении очередного молодежного конкурса «Профлидер года-2012». Я думаю, что этот конкурс не пустая формальность, а соревнование, которое побуждает молодых профактивистов проявлять изобретательность, быть ответственными, интенсивно развиваться. А награда в этом конкурсе почетна и престижна, она открывает для человека большие возможности делать карьеру в профсоюзном движении.

Отдельным пунктом хотела добавить нечто вроде комментария на пост Дмитрия Чуйкова на сайте «Солидарности» о «неделе дублера руководителя». Давайте будем реалистами, люди. Ну какая «неделя дублера»? Как сдавать дела? Как их потом обратно принимать? Это же не работа на конвейере « крути вместо меня вот эту гайку, а в 13.00 обед». Работа руководителя подразумевает огромное количество решений – больших, средних, маленьких, - много раз за день. А последствия у этих решений наступят от «немедленно» до «через год-два-десять». И кто будет потом разгребать эти последствия? И с кого спрашивать за них?

Я безусловно согласна с тем, что молодежь в профсоюзах должна развиваться и расти, видеть свои перспективы, чувствовать живой результат своей работы. Но, чтобы стать генералом надо ведь побыть сначала и лейтенантом. И не потому что иерархия, не потому что у «генерала тоже есть сын», а просто работа руководителя требует реального жизненного и трудового опыта. Вот и все.

 

Читать далее

70
RSS-лента раздела
Страницы: