16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаНа чужом месте?0
О фильме режиссера Ники Каро “Северная страна”
Светлана Прокудина
Генри ПушельРазрешенная секта0
Именем Кантика До сих пор мы изо всех сил избегали абсолютно бессмысленной и беспощадной акции по переименованию российских аэропортов. Ну, вы помните эту историю: министр культуры Мединский никак не мог запомнить название екатеринбургского аэропорта Кольцово, и угодливая Общественная палата предложила чуть ли не всем ...
Генри Пушель
Павел ОсиповГордый бич на губернаторстве0
Тут врио (о чем, в самом деле?) губернатора Липецкой области Игорь Артамонов по-шукшински почти срезал подведомственных студентов. "Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие", - говорит нормально, судя по высказыванию, зарабатывающий чиновник. И советует "менять иждивенческую ...
Павел Осипов
Боданин Александр«Что делать?»: работа с Госуслугами7
В прошлый раз поговорили об отработке такого варианта продвижения профсоюзных инициатив как сбор подписей. Сегодня продолжим разговор относительно хотя бы теоретического инструментария. Не менее эффективным мне кажется вопрос продвижения в профсоюзной среде такой государственной инициативы как сайт «Госуслуги». ...
Боданин Александр
Александр КляшторинКак депутаты от пенсий "отказались"2
Схема с депутатской «поркой» самое себя, разработанная творческим гением секретаря генсовета "Единой России" Андреем Турчаком , кажется дала сбой. Депутаты массово отказываются отказываться от пенсионных надбавок. Кто бы мог подумать, что так может произойти?! Граждане-то свято верили, что парламентарии, ...
Александр Кляшторин

Галина Келехсаева

Галина Келехсаева

Профсоюзный ресурс

Огромное количество разговоров о том, что на митинги оппозиции ходят добровольно, а на "путинги" всех сгоняют под угрозой увольнения или за деньги, сподвигли меня написать этот пост. Я хочу рассказать всем, кто сомневается о том как на самом деле организуются митинги в поддержку нашего кандидата.

Читать далее

19
Галина Келехсаева

Молодежные дела

В рамках своей работы на посту зампреда ФНПР я в том числе занимаюсь вопросами молодежной политики. С огромным интересом читаю на сайте Солидарности и в газете все, что пишут об этом. Очень рада, что эта тема всегда вызывает много откликов и комментариев. Молодежь в профсоюзах есть, несмотря на все усилия профцентра :), и она еще чего-то хочет от жизни.

Что я собираюсь делать в этом направлении?

Я считаю, что одна из ключевых задач, стоящих перед ФНПР сегодня – это подготовка кадрового резерва. Сказать, что у нас мало молодежи работает на руководящих должностях, это ничего не сказать. На своем посту я собираюсь уделить особое внимание процессу выявления настоящих лидеров среди молодежи, включению ее в кадровый резерв и обучению.

На последнем Исполкоме было принято решение о проведении очередного молодежного конкурса «Профлидер года-2012». Я думаю, что этот конкурс не пустая формальность, а соревнование, которое побуждает молодых профактивистов проявлять изобретательность, быть ответственными, интенсивно развиваться. А награда в этом конкурсе почетна и престижна, она открывает для человека большие возможности делать карьеру в профсоюзном движении.

Отдельным пунктом хотела добавить нечто вроде комментария на пост Дмитрия Чуйкова на сайте «Солидарности» о «неделе дублера руководителя». Давайте будем реалистами, люди. Ну какая «неделя дублера»? Как сдавать дела? Как их потом обратно принимать? Это же не работа на конвейере « крути вместо меня вот эту гайку, а в 13.00 обед». Работа руководителя подразумевает огромное количество решений – больших, средних, маленьких, - много раз за день. А последствия у этих решений наступят от «немедленно» до «через год-два-десять». И кто будет потом разгребать эти последствия? И с кого спрашивать за них?

Я безусловно согласна с тем, что молодежь в профсоюзах должна развиваться и расти, видеть свои перспективы, чувствовать живой результат своей работы. Но, чтобы стать генералом надо ведь побыть сначала и лейтенантом. И не потому что иерархия, не потому что у «генерала тоже есть сын», а просто работа руководителя требует реального жизненного и трудового опыта. Вот и все.

 

Читать далее

70
RSS-лента раздела
Страницы: